Выбрать старый урл или новый???

Б
На сайте с 26.01.2013
85
253

Добрый день!

Прошу помощи или совета как поступить правильно.

Мой пациент по ключу ( к примеру, "независимое дело") был размещен в УВ2 и болтался между 8-12 местами у Яши. Адрес УРЛа страницы был не транслитом, а переведенным словом - что то типа independent. Черт руку поднял поменять с этой страницы на главную. НУ и результат улет за 101 км ((

Проверил конкурентов по параметрам: возраст, объем главной (а также вхождение и т.п), количество стр. возраст, тиц, наличие в каталоге Я. сайт по этим показателям выглядит чуть лучше середничка. Но подвижек ноль, нет конечно по СЧ и НЧ запросам в отсутствие толком ссылочного фактора сайт в выдаче есть и местами даже на первых позициях. Проверил даже на % релевантность страницы сайта находящегося на первой позиции и моего. У конкурента 33% и первое место у моего 70%.

НО по главному ВЧ так и сидит за пределами 100 (((

Вот собственно и задумался:

переиграть и воскресить эту старую страницу (сейчас 404) или создать новую УРЛ - адрес прописать транслитом в виде ключа? :confused:

P.S. собственно у конкурентов в выдаче проскакивает часть ключа в название домена.

wildbeez
На сайте с 13.06.2012
68

добрый

я бы создал 5 страниц новых на эту тему.

1 страница - продвигаемая

4 страницы по НЧ типа вспомогательные и ссылаются на продвигаемую

+ со старых релевантных ссылочки бы проставил

потом трафик начал лить на новые страницы для их скорейшей индексации и роста показателей эффективности

1-2 месяца и ТОП

=)

MZ
На сайте с 18.01.2013
8

Как минимум нужно было старый адрес перенаправить 301 редиректом на новый. А не выдавать по старому 404 ошибку. Видимо из за этого и слетел.

wildbeez
На сайте с 13.06.2012
68
MaxZik:
Как минимум нужно было старый адрес перенаправить 301 редиректом на новый. А не выдавать по старому 404 ошибку.

тоже верно

+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий