Google disallow links

M
На сайте с 12.08.2010
28
2099

Вывожу сейчас сайт клиента из под фильтра, чищу все внешние ссылки так как гугл крайне ненавидит ссылки с каталогов статей (фактически помоек статей, сайт по ним гоняли, сотни статей) всего внешних ссылок 3800 прошел уже около 700 и наткнулся на небольшую проблему.

Есть статья которая опубликована на articleblala.ru

Ссылка на статью, например: articleblala.ru/news/p=123

Когда чистишь сайт от саповских ссылок обычно всего 1 страница идет на удаление (та что выше), в дизалов линкс, но тут, из за того что это статья, есть ее краткий анонс в категории ну и конечно же она доступна по тэгам.

Итого мы имеем не одну ссылку на удаление вида: articleblala.ru/news/p=123

Но еще и такие:

articleblala.ru/news/cat?page=123 (страница на которой превью статьи) articleblala.ru/news/tags/blablatag. (один из тегов статьи)

Вроде бы все просто, просто кинуть все эти 3 ссылки на удаление но на самом деле вторая и третья ссылка постоянно меняются, так как анонс статьи и ее позиция по тегу постоянную сползают на страницу 2, 3 и т.д. То есть эти ссылки динамические, но убить мне их тоже нужно.

domain: articleblala.ru в данном случае не подходит так как сайт предоставляет из себя годный тематический портал на котором я хочу разместить уже "нормальную" статью а не "это".

В других же, да, я просто убиваю весь домен.

HT
На сайте с 18.10.2011
69

"Годный тематический портал" не будет барыжить говностатьями. Добавляйте весь домен с www и без.

J
На сайте с 19.09.2012
56
mrsol:
Вывожу сейчас сайт клиента из под фильтра, чищу все внешние ссылки так как гугл крайне ненавидит ссылки с каталогов статей (фактически помоек статей, сайт по ним гоняли, сотни статей) всего внешних ссылок 3800 прошел уже около 700 и наткнулся на небольшую проблему.

Когда чистишь сайт от саповских ссылок обычно всего 1 страница идет на удаление (та что выше), в дизалов линкс, но тут, из за того что это статья, есть ее краткий анонс в категории ну и конечно же она доступна по тэгам.

Но еще и такие:
articleblala.ru/news/cat?page=123 (страница на которой превью статьи) articleblala.ru/news/tags/blablatag. (один из тегов статьи)

Вроде бы все просто, просто кинуть все эти 3 ссылки на удаление но на самом деле вторая и третья ссылка постоянно меняются, так как анонс статьи и ее позиция по тегу постоянную сползают на страницу 2, 3 и т.д. То есть эти ссылки динамические, но убить мне их тоже нужно.

domain: articleblala.ru в данном случае не подходит так как сайт предоставляет из себя годный тематический портал на котором я хочу разместить уже "нормальную" статью а не "это".

У меня сразу вопрос, вы верите в то, что дизавов работает?

Дело в том, что я уже месяц жду, когда у меня наконец отдизавовит спамные ссылки с сайта.

И сразу задам вопрос. Сайт на ручных санкциях или просто упал ввыдаче?

L
На сайте с 30.09.2010
44
Jorkin:
Дело в том, что я уже месяц жду, когда у меня наконец отдизавовит спамные ссылки с сайта.

По моему disallow вполне работает.

Недавно увидел сколько теряю из-за фильтров, стал пользоваться disallow links, в результате трафик с гугла увеличился почти в полтора раза.

M
На сайте с 12.08.2010
28
hell-train:
"Годный тематический портал" не будет барыжить говностатьями. Добавляйте весь домен с www и без.

К сожалению в данном случае "говностатью" они опубликовали. Пока что решил связаться с администратором сайта, возможно получится просто переписать этот опус.

Jorkin:

Работают, конечно работают. Стоит только учесть сроки, у меня в среднем 1-4 недели, больше месяца редко бывало. Сайт упал в выдаче, все ключевики резко перешли из топ-5 в топ-30. На сайт было наложено несколько фильтров но судя по всему ссылочный последний, контент уже перебрали и дубли уже почистили.

J
На сайте с 19.09.2012
56
mrsol:
К сожалению в данном случае "говностатью" они опубликовали. Пока что решил связаться с администратором сайта, возможно получится просто переписать этот опус.

Работают, конечно работают. Стоит только учесть сроки, у меня в среднем 1-4 недели, больше месяца редко бывало. Сайт упал в выдаче, все ключевики резко перешли из топ-5 в топ-30. На сайт было наложено несколько фильтров но судя по всему ссылочный последний, контент уже перебрали и дубли уже почистили.

А как вы узнаете, что дизавов применил ваш файл?

Вы получаете письмо в вебмастер, что в нем пишут?

И еще раз уточню, в вашем случае были ручные санкции по письму счастья или автоматические?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
LOleg:
По моему disallow вполне работает.
Недавно увидел сколько теряю из-за фильтров, стал пользоваться disallow links, в результате трафик с гугла увеличился почти в полтора раза.

А был ли фильтр? С 50 до 75?

cssdec
На сайте с 16.09.2012
42

На канале в ютубе GoogleWebmasterHelp есть пару хороших видео по disavow links. Кто знает английский можете поиском по каналу глянуть.

M
На сайте с 12.08.2010
28
Jorkin:
А как вы узнаете, что дизавов применил ваш файл?
Вы получаете письмо в вебмастер, что в нем пишут?
И еще раз уточню, в вашем случае были ручные санкции по письму счастья или автоматические?

Гугл говорит что претензий нет, если вывод затягивается то через популярные ссылки.

Ссылки на ваш сайт нарушают рекомендации и т.д.

Ручные, заказчик божится что еще недавно были и автоматические, подтверждение этому пока нет.

(прошлая команда которая продвигала сайт не дает доступ ко всей переписке, поэтому я имею только свою, после подключения нового мыла к проекту в вебмастере)

Ребят меня не сам фильтр беспокоит а то, что есть уже 4 сайта удалять которые я не желаю.

Мой вопрос в том есть ли у инструмента disallow links дополнительные параметры кроме собственно ссылки и domain. В сапорте и хелпе не нашел.

Спасибо за ютуб, совсем забыл там глянуть.

G
На сайте с 11.06.2013
46
mrsol:

Но еще и такие:

А почему не указать просто domain:плохой донор ?

Если донор подходит, зачем тогда другие ссылки снимать?

Если уже по каким то параметрам не подходить , то просто в disallow ..

M
На сайте с 27.02.2010
62
Jorkin:

Дизавоу работает. Правда не сайты не поднимаются.

Google: применение Disavow Links не избавляет от наказаний, наложенных алгоритмом

Вы все еще верите, что гугл переживает за качество ваших сайтов и хочет вам помочь?

Ваш К.О.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий