Короткие или длинные URL

12
yalol
На сайте с 12.12.2007
233
1401

Добрый день Всем!

Подскажите, какие URL больше любят поисковики и люди? Просто Wordpress в зависимости от заголовка, может создать слишком длинные URL, и ссылаться другим сайтам без анкора уже получается. И продвигать сайт безанкорно тоже не очень.

Что вы думаете?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
yalol:
Добрый день Всем!

Подскажите, какие URL больше любят поисковики и люди? Просто Wordpress в зависимости от заголовка, может создать слишком длинные URL, и ссылаться другим сайтам без анкора уже получается. И продвигать сайт безанкорно тоже не очень.

Что вы думаете?

Лучше короткие и информативные, чем слишком длинные и слишком короткие.

---------- Добавлено 27.11.2013 в 16:24 ----------

yalol:
Просто Wordpress в зависимости от заголовка, может создать слишком длинные URL, и ссылаться другим сайтам без анкора уже получается. И продвигать сайт безанкорно тоже не очень.

Что вы имели ввиду???

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
AF
На сайте с 14.03.2013
17

На мой взгляд оптимально для бренда иметь двух-трех сложные названия 5-7 символов.

Или можно два звучных кратких слова: сделай сам, купи продай.

cssdec
На сайте с 16.09.2012
42

Более информативные URL где транслитом написано, о чем статья. Если на ваш сайт дадут ссылку с другого ресурса, людям будет понятнее, куда они попадут. Чем если бы они видели просто ссылку вида p=501 и пр. Такая ссылка несмотря на простоту и краткость не несет никакой полезной информации для посетителя.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
cssdec:
Чем если бы они видели просто ссылку вида p=501 и пр. Такая ссылка несмотря на простоту и краткость не несет никакой полезной информации для посетителя.

Ну да, ссылка вида кондиционерывмоскве.рф/купибалаболпоскидке.html лучше конечно.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
cssdec:
Более информативные URL где транслитом написано, о чем статья

Ога. Урлы вида "sekrety-optimizacii.ru/kak-unikalizirovat-neunikalnuyu-kartinku-v-adob-fotoshop-bystro-s-pomoshyu-specialnyh-filtrov" несут много полезной информации для посетителей, ведь посетители любят читать эти урлы и расшифровывать, что тут написано, посетителям же нет дела до контента, все смотрят строго в адресную строку.

зы. Не нужно жить в 90-х.

karmen
На сайте с 05.10.2013
2

ссылки вида "p=501" не очень смотрятся да и не понятно, что скрывается за ссылкой

Лучше не очень длинные и информативные вида: site.ru/potolki-3d.html

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
karmen:
ссылки вида "p=501" не очень смотрятся да и не понятно, что скрывается за ссылкой
Лучше не очень длинные и информативные вида: site.ru/potolki-3d.html

Я как не пил сегодня так как раз этот урл бы и не понял - это там будут в 3-D потолки показывать или просто посмотришь на потолок и в его глубине увидишь небесные кущи?

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
cssdec
На сайте с 16.09.2012
42

Не нужно впадать в крайности. Никто не говорит что ссылка должна быть излишне длинной. Но я все же склоняюсь, что она должна быть более информативной, чем номер поста на сайте.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
cssdec:
я все же склоняюсь, что она должна быть более информативной, чем номер поста на сайте

Во многих случаях номер куда информативнее, чем текст.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
yalol:
Просто Wordpress в зависимости от заголовка, может создать слишком длинные URL, и ссылаться другим сайтам без анкора уже получается.

Не могу уловить, причем тут анкор.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий