Влияет ли CTR в РСЯ на стоимость клика?

F1
На сайте с 11.11.2013
70
4819

Добрый день, уважаемые.

Гуру настройки контекстной рекламы гугла и яндекса говорят, что кампанию в РСЯ нужно отделять от остальных, т.к. CTR по этим площадкам влияет на CTR по поиску и, соответственно, увеличивается стоимость клика. В тоже время, я наткнулся на выдержку из хелпа яндекса: https://direct.yandex.ru/help/?id=990432#990464. Я что-то не понимаю? Или гуру настройки совсем не гуру? Или отделяют кампанию по РСЯ совсем по другим причинам?

Лучший хостинг(реф. ссылка) (http://beget.ru/p32521)
D
На сайте с 13.12.2012
13
fake101:
Добрый день, уважаемые.

Гуру настройки контекстной рекламы гугла и яндекса говорят, что кампанию в РСЯ нужно отделять от остальных, т.к. CTR по этим площадкам влияет на CTR по поиску и, соответственно, увеличивается стоимость клика. В тоже время, я наткнулся на выдержку из хелпа яндекса: https://direct.yandex.ru/help/?id=990432#990464. Я что-то не понимаю? Или гуру настройки совсем не гуру? Или отделяют кампанию по РСЯ совсем по другим причинам?

Я не гуру, но я отделяю, так как это не трудно. Мне в свое время говорили, что влияет. Сам утверждать не буду не тестил.

F1
На сайте с 11.11.2013
70

Я тоже разделяю. Но хотелось бы понимать зачем :))

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

fake101, Вы бы, для начала, выбрали корректный раздел.

fake101:
Гуру настройки контекстной рекламы гугла и яндекса говорят, что кампанию в РСЯ нужно отделять от остальных, т.к. CTR по этим площадкам влияет на CTR по поиску и, соответственно, увеличивается стоимость клика.

Вот у тех гуру кто такое говорит и спрашивайте. И вообще, в поиске это сотню раз обсуждалось, учитесь искать информацию, тем более на форуме о поисковых системах.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Q
На сайте с 05.05.2009
78

Раздел, действительно, не тот, но.

fake101, Нет, CTR в РСЯ никаким образом не влияет на цену клика на Поиске, да и вообще нигде. Ваш "гуру", видимо, столь просвещен, что не обновляет свою информацию годами (пару лет уже как такое влияние отменили).

Но, да, рекламную кампанию в РСЯ следует отделять от РК в Поиске, однако причина этому совсем другая - особые стратегии показа, особые креативы и прочее. В случае ведения Поиска и РСЯ в одной кампании усложняется аналитика.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
F1
На сайте с 11.11.2013
70
Qzmin:
Раздел, действительно, не тот, но.
fake101, Нет, CTR в РСЯ никаким образом не влияет на цену клика на Поиске, да и вообще нигде. Ваш "гуру", видимо, столь просвещен, что не обновляет свою информацию годами (пару лет уже как такое влияние отменили).
Но, да, рекламную кампанию в РСЯ следует отделять от РК в Поиске, однако причина этому совсем другая - особые стратегии показа, особые креативы и прочее. В случае ведения Поиска и РСЯ в одной кампании усложняется аналитика.

Спасибо за адекватный ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий