- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые.
Гуру настройки контекстной рекламы гугла и яндекса говорят, что кампанию в РСЯ нужно отделять от остальных, т.к. CTR по этим площадкам влияет на CTR по поиску и, соответственно, увеличивается стоимость клика. В тоже время, я наткнулся на выдержку из хелпа яндекса: https://direct.yandex.ru/help/?id=990432#990464. Я что-то не понимаю? Или гуру настройки совсем не гуру? Или отделяют кампанию по РСЯ совсем по другим причинам?
Добрый день, уважаемые.
Гуру настройки контекстной рекламы гугла и яндекса говорят, что кампанию в РСЯ нужно отделять от остальных, т.к. CTR по этим площадкам влияет на CTR по поиску и, соответственно, увеличивается стоимость клика. В тоже время, я наткнулся на выдержку из хелпа яндекса: https://direct.yandex.ru/help/?id=990432#990464. Я что-то не понимаю? Или гуру настройки совсем не гуру? Или отделяют кампанию по РСЯ совсем по другим причинам?
Я не гуру, но я отделяю, так как это не трудно. Мне в свое время говорили, что влияет. Сам утверждать не буду не тестил.
Я тоже разделяю. Но хотелось бы понимать зачем :))
fake101, Вы бы, для начала, выбрали корректный раздел.
Гуру настройки контекстной рекламы гугла и яндекса говорят, что кампанию в РСЯ нужно отделять от остальных, т.к. CTR по этим площадкам влияет на CTR по поиску и, соответственно, увеличивается стоимость клика.
Вот у тех гуру кто такое говорит и спрашивайте. И вообще, в поиске это сотню раз обсуждалось, учитесь искать информацию, тем более на форуме о поисковых системах.
Раздел, действительно, не тот, но.
fake101, Нет, CTR в РСЯ никаким образом не влияет на цену клика на Поиске, да и вообще нигде. Ваш "гуру", видимо, столь просвещен, что не обновляет свою информацию годами (пару лет уже как такое влияние отменили).
Но, да, рекламную кампанию в РСЯ следует отделять от РК в Поиске, однако причина этому совсем другая - особые стратегии показа, особые креативы и прочее. В случае ведения Поиска и РСЯ в одной кампании усложняется аналитика.
Раздел, действительно, не тот, но.
fake101, Нет, CTR в РСЯ никаким образом не влияет на цену клика на Поиске, да и вообще нигде. Ваш "гуру", видимо, столь просвещен, что не обновляет свою информацию годами (пару лет уже как такое влияние отменили).
Но, да, рекламную кампанию в РСЯ следует отделять от РК в Поиске, однако причина этому совсем другая - особые стратегии показа, особые креативы и прочее. В случае ведения Поиска и РСЯ в одной кампании усложняется аналитика.
Спасибо за адекватный ответ.