Хотлинки и СЕО

V
На сайте с 26.11.2013
0
460

Привет всем. Искал. Чесна-чесна :) И вот тут зарегался, можете меня поздравить с первым созданным постом (слышу бурные овации)

Ну да ладно, к теме -

Столкнулся с проблемой реализации загрузки на сайт картинки. (Использую свой движок и визивиг tinymce) . Там аплоад пикчи как платный модуль предоставлен. Разумеется, как и все, любитель халявы, мне покупать впадлу, да и нет пока в этом смысла. Если конечно сесть основательно, то можно придумать решение, но пока нет необходимости да и времени. Собсна, я пришел сюда не слезы лить и давить на жалость, а за советом.

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха - хотлинк для сео хорошо? Или это плохо?

Вопрос о том, что ресурс источника будет не вечный, то на это можно не обращать внимание, так как это будет отслеживаться автоматически. Да и можно использовать "вечные репозитории" картинок. Я думаю такие есть, хотя ищё не искал. Прошу совета, товарищи!

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1216

главное не забыть при хотлинке разрешить просмотр картинки с пустым реферрером (чтоб бот мог скачать картинку) и загрузку картинки в картиночных поисках гугла и яндекса, не забыв что у них куча доменных зон.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
V
На сайте с 26.11.2013
0
foxi:
главное не забыть при хотлинке разрешить просмотр картинки с пустым реферрером (чтоб бот мог скачать картинку) и загрузку картинки в картиночных поисках гугла и яндекса, не забыв что у них куча доменных зон.

Эмм, тут да.. согласен, спасибо но в планах делать условие на рефера у меня не было. Так как смысла в этом я пока не вижу, если есть, то в студию :)

Мне просто интересно, насколько плохо (уж точно не хорошо) для ПС картинка на сайте с урлом источника (чужого сайта). Картинки по любому все берутся из инета, ну по крайней мере для новостного сайта (если без фоторепортажа). Поэтому смысл хранить их у себя я не вижу - лишнее место, лишний модуль вставки (вопрос с точки зрения SEO пока висит). Для студии дизайна, например, канеш все по-другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий