Закрыть от индексации сайт

123
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Константин Валентинович, если вы закрываете страницу в роботсе и затем удаляете её через ГВТ, то она в индексе больше не появится, покуда не будет открыта к индексации в роботсе. По крайней мере, сколько я не удалял (а я удалял их сотни), ни одна никогда не вернулась.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
ZoomY:
Константин Валентинович, если вы закрываете страницу в роботсе и затем удаляете её через ГВТ, то она в индексе больше не появится, покуда не будет открыта к индексации в роботсе. По крайней мере, сколько я не удалял (а я удалял их сотни), ни одна никогда не вернулась.

Так оно и должно быть, но сайт 2008 года и было много внешних (не траст) ссылок на него. Уже вычистил все социальные сети и доски объявлений. Все равно не помогает.

Кстати, если вы закроете страницу в роботс, то в гугл ее все равно индексирует, но скрывает, и внизу выдает следующую надпись:

"Мы скрыли некоторые результаты, которые очень похожи на уже представленные выше (196).
Показать скрытые результаты."

Если нажимаете показать, то увидите, следующее:

Заголовок - здесь заголовок найденной страницы

Ссылка - ее урл.

"Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее..."

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Константин Валентинович, я вам именно об этом и говорю. После такого ограничения удаляете её через ГВТ - и она больше не появляется.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
ZoomY:
Константин Валентинович, я вам именно об этом и говорю. После такого ограничения удаляете её через ГВТ - и она больше не появляется.

Остаются лишь такие сопли 🍾 (на примере этого форума):

[ATTACH]130057[/ATTACH]

[ATTACH]130058[/ATTACH]

jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Константин Валентинович, конечно остаются. :)

Не думаю, что их чистили вручную.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64

Еще хуже обстоят дела с файлами. Допустим, новый сайт гугл обходит весь (не глядя на роботс), и ссылки всех файлом появляются в его скрытой отдаче. Удаляй не удаляй - не помогает.

В принципе, они об этом и говорят, что закрытие доступа в роботсе, не есть для них основанием для его не индексации, просто в результатах поиска отдают на них ссылки по другому.

К тому же, я не уверен, что такие скрытые в роботсе папки и файлы гугл не использует для формирования структуры сайта с последующим ранжированием и распределением веса по страницам

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Константин Валентинович, я вам по секрету скажу, Гугл отлично сканирует и учитывает ссылки с нофоллоу и редиректами, а также обычное упоминание адреса сайта на странице (без ссылки). Только никому. ;)

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
ZoomY:
Константин Валентинович, я вам по секрету скажу, Гугл отлично сканирует и учитывает ссылки с нофоллоу и редиректами, а также обычное упоминание адреса сайта на странице (без ссылки). Только никому. ;)

Согласен. Но ведь старого сайта уже нет, как и его страниц. А вот такие "грибы" появляются:

[ATTACH]130059[/ATTACH]

jpg 3.jpg
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Константин Валентинович, эта картинка ни о чём не говорит, в общем-то.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
ZoomY:
Константин Валентинович, эта картинка ни о чём не говорит, в общем-то.

Да. Снизу под ней приводиться список страниц (с несуществующего сайта), которые выбили ошибку и по статистике (самописный скрипт) видны заходы с Гугла по поиску на несуществующие страницы. А вот это уже очень нехорошо.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий