- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Константин Валентинович, если вы закрываете страницу в роботсе и затем удаляете её через ГВТ, то она в индексе больше не появится, покуда не будет открыта к индексации в роботсе. По крайней мере, сколько я не удалял (а я удалял их сотни), ни одна никогда не вернулась.
Константин Валентинович, если вы закрываете страницу в роботсе и затем удаляете её через ГВТ, то она в индексе больше не появится, покуда не будет открыта к индексации в роботсе. По крайней мере, сколько я не удалял (а я удалял их сотни), ни одна никогда не вернулась.
Так оно и должно быть, но сайт 2008 года и было много внешних (не траст) ссылок на него. Уже вычистил все социальные сети и доски объявлений. Все равно не помогает.
Кстати, если вы закроете страницу в роботс, то в гугл ее все равно индексирует, но скрывает, и внизу выдает следующую надпись:
"Мы скрыли некоторые результаты, которые очень похожи на уже представленные выше (196).
Показать скрытые результаты."
Если нажимаете показать, то увидите, следующее:
Заголовок - здесь заголовок найденной страницы
Ссылка - ее урл.
"Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее..."
Константин Валентинович, я вам именно об этом и говорю. После такого ограничения удаляете её через ГВТ - и она больше не появляется.
Константин Валентинович, я вам именно об этом и говорю. После такого ограничения удаляете её через ГВТ - и она больше не появляется.
Остаются лишь такие сопли 🍾 (на примере этого форума):
[ATTACH]130057[/ATTACH]
[ATTACH]130058[/ATTACH]
Константин Валентинович, конечно остаются. :)
Не думаю, что их чистили вручную.
Еще хуже обстоят дела с файлами. Допустим, новый сайт гугл обходит весь (не глядя на роботс), и ссылки всех файлом появляются в его скрытой отдаче. Удаляй не удаляй - не помогает.
В принципе, они об этом и говорят, что закрытие доступа в роботсе, не есть для них основанием для его не индексации, просто в результатах поиска отдают на них ссылки по другому.
К тому же, я не уверен, что такие скрытые в роботсе папки и файлы гугл не использует для формирования структуры сайта с последующим ранжированием и распределением веса по страницам
Константин Валентинович, я вам по секрету скажу, Гугл отлично сканирует и учитывает ссылки с нофоллоу и редиректами, а также обычное упоминание адреса сайта на странице (без ссылки). Только никому. ;)
Константин Валентинович, я вам по секрету скажу, Гугл отлично сканирует и учитывает ссылки с нофоллоу и редиректами, а также обычное упоминание адреса сайта на странице (без ссылки). Только никому. ;)
Согласен. Но ведь старого сайта уже нет, как и его страниц. А вот такие "грибы" появляются:
[ATTACH]130059[/ATTACH]
Константин Валентинович, эта картинка ни о чём не говорит, в общем-то.
Константин Валентинович, эта картинка ни о чём не говорит, в общем-то.
Да. Снизу под ней приводиться список страниц (с несуществующего сайта), которые выбили ошибку и по статистике (самописный скрипт) видны заходы с Гугла по поиску на несуществующие страницы. А вот это уже очень нехорошо.