Гугл: продвижение двух сайтов по одинаковым запросам

U
На сайте с 14.04.2012
15
646

Есть магазин с около 6000 товаров (мебель), под одну из категорий этого магазина (например, мебель для кухни) создан новый отдельный сайт (так удобнее для посетителей, маркетинговых акций и т.п.) - туда продублировано около 1500 товаров с основного сайта.

Для того, чтобы гугл правильно воспринял дублированый контент на товарных страницах основного сайта установлен rel=canonical на нужную страницу нового сайта.

Упор на дальнейшее продвижение по категорийным запросам будет делаться на новый сайт - оптимизирована структура, начата очень плавная закупка ссылок. Структура категорий и тексты на категорийных страницах сайтов не дублируются - они уникальны.

С учетом того, что товарный контент дублируется, можно ли параллельно продвигать и старый и новый сайт по одним и тем же категорийным запросам т.е. "кухонная мебель", "купить мебель для кухни и т.п."? Даст ли это результаты в гугле?

Яндекс интересует в намного меньшей степени т.к. регион Украина.

RL
На сайте с 19.06.2013
19

Думаю, что продвижение 2-х сайтов возможно, однако следует быть готовым, что в один прекрасный день эти сайты «склеятся» и какой именно из них пропадёт из поиска — не знает никто.

Для предовращения «склейки» обязательно используйте разные физические адреса(улица, город), номера телефонов, логотипы(спорный вопрос), брендинг (спортный вопрос), хостинг (IP-адреса и поставщик сервиса). Я однажды попался на склейке по адресам и телефонам двух сайтов с разными предлагаемыми «товарами».

Но вообще — х.з., лично по моему опыту — это дело опасное, но, я уверен, что есть эксперты, которые смогут продвигать и два сайта параллельно, и честными методами — но, поизвращаться (телефоны, адреса, бренд) прийдётся полюбому.

U
На сайте с 14.04.2012
15
roman_lenko:
Думаю, что продвижение 2-х сайтов возможно, однако следует быть готовым, что в один прекрасный день эти сайты «склеятся» и какой именно из них пропадёт из поиска — не знает никто.

Для предовращения «склейки» обязательно используйте разные физические адреса(улица, город), номера телефонов, логотипы(спорный вопрос), брендинг (спортный вопрос), хостинг (IP-адреса и поставщик сервиса). Я однажды попался на склейке по адресам и телефонам двух сайтов с разными предлагаемыми «товарами».

Но вообще — х.з., лично по моему опыту — это дело опасное, но, я уверен, что есть эксперты, которые смогут продвигать и два сайта параллельно, и честными методами — но, поизвращаться (телефоны, адреса, бренд) прийдётся полюбому.

Спасибо. Бренды разные, логотипы тоже. Адреса, телефоны и айпишник один. Телефон и айпишник решается без проблем, с физическим адресом, конечно, сложнее.

Кстати, я тут подумал - я же всё-равно гуглу честно показываю через rel=canonical связь между сайтами. Вряд ли после этого адреса, телефоны и айпишник имеют какое-то значение ))

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Может лучше поставить 301 редирект на страницы нового сайта - проклеить постранично и продвигать новые страницы?

Если вы ставите rel=canonical , то в выдаче будет страница, которая является канонической, а не обе. При редиректе тоже. Но при редиректе люди сразу будут идти на страницы нового сайта.

U
На сайте с 14.04.2012
15
Ripro:
Может лучше поставить 301 редирект на страницы нового сайта - проклеить постранично и продвигать новые страницы?

Если вы ставите rel=canonical , то в выдаче будет страница, которая является канонической, а не обе. При редиректе тоже. Но при редиректе люди сразу будут идти на страницы нового сайта.

Спасибо за ответ. Редирект не нужен т.к. товар должен продаваться и на одном и на другом сайте. То, что товарные страницы в выдаче будут только с нового сайта я понимаю и, в целом, это то, что мне нужно. Вопрос в том могу ли я продвигать в этой ситуации категорийные страницы и на одном и на другом сайте.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Если со страниц категорий не будет rel=canonical на новый сайт - можете, почему ж нет?

U
На сайте с 14.04.2012
15
Ripro:
Если со страниц категорий не будет rel=canonical на новый сайт - можете, почему ж нет?

Как Вы думаете - результат будет? Ведь все вложенные страницы (т.е. товарные) имеют rel=canonical на другой сайт.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
umbertone:
Как Вы думаете - результат будет? Ведь все вложенные страницы (т.е. товарные) имеют rel=canonical на другой сайт.

Будет ли результат - зависит от того как продвигать и как продвигают конкуренты :)

Вы ведь и ранее, насколько я понимаю, продвигали категории на старом сайте - что-то изменилось в позициях после того, как указали канонические?

U
На сайте с 14.04.2012
15
Ripro:

Вы ведь и ранее, насколько я понимаю, продвигали категории на старом сайте - что-то изменилось в позициях после того, как указали канонические?

Пока рано говорить - новый сайт запустили неделю назад.

M
На сайте с 28.12.2011
27

Я чего то не понимаю, продвигаете новый сайт и это только одна категория старого. И вам надо чтоб продажи шли с нового, так и продвигайте новый, а старый по другим товарам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий