- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть магазин с около 6000 товаров (мебель), под одну из категорий этого магазина (например, мебель для кухни) создан новый отдельный сайт (так удобнее для посетителей, маркетинговых акций и т.п.) - туда продублировано около 1500 товаров с основного сайта.
Для того, чтобы гугл правильно воспринял дублированый контент на товарных страницах основного сайта установлен rel=canonical на нужную страницу нового сайта.
Упор на дальнейшее продвижение по категорийным запросам будет делаться на новый сайт - оптимизирована структура, начата очень плавная закупка ссылок. Структура категорий и тексты на категорийных страницах сайтов не дублируются - они уникальны.
С учетом того, что товарный контент дублируется, можно ли параллельно продвигать и старый и новый сайт по одним и тем же категорийным запросам т.е. "кухонная мебель", "купить мебель для кухни и т.п."? Даст ли это результаты в гугле?
Яндекс интересует в намного меньшей степени т.к. регион Украина.
Думаю, что продвижение 2-х сайтов возможно, однако следует быть готовым, что в один прекрасный день эти сайты «склеятся» и какой именно из них пропадёт из поиска — не знает никто.
Для предовращения «склейки» обязательно используйте разные физические адреса(улица, город), номера телефонов, логотипы(спорный вопрос), брендинг (спортный вопрос), хостинг (IP-адреса и поставщик сервиса). Я однажды попался на склейке по адресам и телефонам двух сайтов с разными предлагаемыми «товарами».
Но вообще — х.з., лично по моему опыту — это дело опасное, но, я уверен, что есть эксперты, которые смогут продвигать и два сайта параллельно, и честными методами — но, поизвращаться (телефоны, адреса, бренд) прийдётся полюбому.
Думаю, что продвижение 2-х сайтов возможно, однако следует быть готовым, что в один прекрасный день эти сайты «склеятся» и какой именно из них пропадёт из поиска — не знает никто.
Для предовращения «склейки» обязательно используйте разные физические адреса(улица, город), номера телефонов, логотипы(спорный вопрос), брендинг (спортный вопрос), хостинг (IP-адреса и поставщик сервиса). Я однажды попался на склейке по адресам и телефонам двух сайтов с разными предлагаемыми «товарами».
Но вообще — х.з., лично по моему опыту — это дело опасное, но, я уверен, что есть эксперты, которые смогут продвигать и два сайта параллельно, и честными методами — но, поизвращаться (телефоны, адреса, бренд) прийдётся полюбому.
Спасибо. Бренды разные, логотипы тоже. Адреса, телефоны и айпишник один. Телефон и айпишник решается без проблем, с физическим адресом, конечно, сложнее.
Кстати, я тут подумал - я же всё-равно гуглу честно показываю через rel=canonical связь между сайтами. Вряд ли после этого адреса, телефоны и айпишник имеют какое-то значение ))
Может лучше поставить 301 редирект на страницы нового сайта - проклеить постранично и продвигать новые страницы?
Если вы ставите rel=canonical , то в выдаче будет страница, которая является канонической, а не обе. При редиректе тоже. Но при редиректе люди сразу будут идти на страницы нового сайта.
Может лучше поставить 301 редирект на страницы нового сайта - проклеить постранично и продвигать новые страницы?
Если вы ставите rel=canonical , то в выдаче будет страница, которая является канонической, а не обе. При редиректе тоже. Но при редиректе люди сразу будут идти на страницы нового сайта.
Спасибо за ответ. Редирект не нужен т.к. товар должен продаваться и на одном и на другом сайте. То, что товарные страницы в выдаче будут только с нового сайта я понимаю и, в целом, это то, что мне нужно. Вопрос в том могу ли я продвигать в этой ситуации категорийные страницы и на одном и на другом сайте.
Если со страниц категорий не будет rel=canonical на новый сайт - можете, почему ж нет?
Если со страниц категорий не будет rel=canonical на новый сайт - можете, почему ж нет?
Как Вы думаете - результат будет? Ведь все вложенные страницы (т.е. товарные) имеют rel=canonical на другой сайт.
Как Вы думаете - результат будет? Ведь все вложенные страницы (т.е. товарные) имеют rel=canonical на другой сайт.
Будет ли результат - зависит от того как продвигать и как продвигают конкуренты :)
Вы ведь и ранее, насколько я понимаю, продвигали категории на старом сайте - что-то изменилось в позициях после того, как указали канонические?
Вы ведь и ранее, насколько я понимаю, продвигали категории на старом сайте - что-то изменилось в позициях после того, как указали канонические?
Пока рано говорить - новый сайт запустили неделю назад.
Я чего то не понимаю, продвигаете новый сайт и это только одна категория старого. И вам надо чтоб продажи шли с нового, так и продвигайте новый, а старый по другим товарам.