- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте товарищи.
Незнаю, либо мне не фартовый тазик попался, либо все это считаеться нормальной работой у них
на сервере считай ничего нет, этот месяц так, взял посмотреть что к чему. Вот посмотрел. Временами к серверу доступа нет, сеть куда то деваеться.
Хотелось бы узнать как у других?
наймите системного администратора
Здраствуйте товарищи.
Незнаю, либо мне не фартовый тазик попался, либо все это считаеться нормальной работой у них
на сервере считай ничего нет, этот месяц так, взял посмотреть что к чему. Вот посмотрел. Временами к серверу доступа нет, сеть куда то деваеться.
Хотелось бы узнать как у других?
полтора месяца тестил пару серверов у них - ничего подобного не было !
В ТП то обращался с этим вопросом ?
у них же, на сколько я помню, можно настроить так, чтобы на мыло скидывалось сообщение о недоступности сервера ?!
хм ... может и впрямь правильно сделал, что не стал с этой контрой связываться ... :)
Fansmorgan, конечно приходит и на мыло, и в них в самой панели тоже фиксируеться недоступность. Им писал. Ответ пришел спустя несколько часов с сообщением что сейчас пинг есть, сервер доступен. Дальше писать не стал им.
Win33, пишите им что регулярно падает, письма подкрепите данными их мониторинга и/или сторонними.
Но все это разумно делать только если уверены что проблема не софтовая.
Я на 100% уверен, что проблема у самого Win33, не на стороне датацентра. Да просто не бывает таких проблем глобально. Это понятно по очень простой причине - эти датацентры имеют общую пропускную способность каналов, которая мериться сотнями гигабит. И никому там даже в мысли нет, играться отдельно с каналами серверов. Отрезали полосу и всё. Den73 дал дельный совет ыше, я добавлю - датацентр лучше в таких проблемах никогда не вините, так как в дураках останетесь 99.999%....
LineHost, не совсем так. Были случаи когда в ДЦ имелись частичные проблемы с каналами. И глобально по ДЦ это никак не просматривалось. Но мне кажется здесь не тот случай.
Ещё могут быть проблемы с сетевой картой. Однажды в другом ДЦ (не online.net) у нового сервера сеть то появлялась, а то пропадала. В логах ничего не было. Замена драйверов сетевой карты, замена ОС на другую ничего не давали. После долгой переписки с поддержкой поменяли сетевую карту в сервере, и после этого сервер заработал без проблем.
LineHost, не совсем так. Были случаи когда в ДЦ имелись частичные проблемы с каналами. И глобально по ДЦ это никак не просматривалось. Но мне кажется здесь не тот случай.
Целый месяц? Перестаньте, только в Нетдирект были (месяцами) длительные проблемы перед продажей, но там скорее всего стыковали сеть с Лисевеб. Больше за всю свою практику я не встречал. Максимум пару часов какие то непонятные сбои...
Я на 100% уверен, что проблема у самого Win33, не на стороне датацентра. Да просто не бывает таких проблем глобально. Это понятно по очень простой причине - эти датацентры имеют общую пропускную способность каналов, которая мериться сотнями гигабит. И никому там даже в мысли нет, играться отдельно с каналами серверов. Отрезали полосу и всё. Den73 дал дельный совет ыше, я добавлю - датацентр лучше в таких проблемах никогда не вините, так как в дураках останетесь 99.999%....
Я конечно извеняюсь, в последний раз это ничего что к серверу пропала не сеть а он вырубился в статус down. был в дороге, не смог зайти в панель и сделать ребут, через минут 40 он поднялся, зашел посмотреть аптайм сбился. НА сервере стоит ОС, апач пхп и больше ничего нет. Я им не пользуюсь. Врядли ето мой софт вырубил сервер а потом его сам же и включил.
TC, У меня было подобное. В панели есть функция, называется Hardware Watch, отключите ее на время тестов. Если вы что то намутили с сетью и сервер не пингуется, то эта эта функция автоматически перезагружает сервер.