- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В компаниях директа есть параметр, который называется "Расчёт цен по позициям" ("не учитывать автоматически остановленные объявления конкурентов"):
https://direct.yandex.ru/help/text.xml?id=1109687
В интерфейсе Яндекс.Директа при расчете цен на позиции учитываются все объявления конкурентов по данной ключевой фразе.
Но вы можете отключить учет конкурирующих объявлений, которые автоматически остановлены временным таргетингом в момент просмотра и редактирования вами цен на клик. Имейте в виду, что при этом цены на позиции могут сильно меняться в течение дня. Это может привести к частому непопаданию вашего объявления на желаемые позиции показа.
При этом я не особо даже обращал внимание, на то, какое значение у данного параметра, считая его влияние на ход компании малосущественным.
А сейчас вот начал задумываться над тем, как влияет на цены, ставки данный параметр в какое положение его ставить (и в каких случаях это может быть выгодно).
Никто не хочет поделиться своими наблюдениями и практикой??
---------- Добавлено 24.11.2013 в 21:13 ----------
Насколько я понимаю - эта галка в целом бесполезна.
Ну вот, на конкретном примере. У вас компания1, которая длится с 09 утра до 20 вечера. А у конкурента есть компания 2, которая длится с 10 утра до 21 вечера. При этом вы держите цену объявления равную входу в спец плюс 10%, а у конкурента цена объявления равна тройной цене первого спецразмещения.
Положим, вы заходите в 09:25 в директ (и у вас не учитываются отключенные объявления) - видите вполне вменяемые цену 1СР, если зайдёте в 10:25 - увидите уже задранную планку 1СР (объявление конкруента включено)
А вот если отключенные объявления учитываются - то и 09:25 и в 10:25 увидите одинаково высокую цену 1СР (несмотря на то, что с 9 до 10 это объявление не показывается).
(Раньше у меня был интерес мониторить ставки в течение дня, иногда их корректировал. Сейчас уже надоело - т.к. постоянные конкуренты уже изучены, а новые игроки появляются нечасто. Из воспоминаний этой поры и черпаю примеры)
Из практических выводов - ставить или не ставить галку у меня родился только один совершенно капитанский совет: не фиг редактировать ставки ранним утром, поздним вечером или на выходных (т.е. в моменты, когда большое число объявлений может оказаться отключенным)
Если же делать автоматизированный съём цен позиций по кампании раз в час (я баловался такими скриптами) - то лучше ставить параметр в "не учитывать объявления конкурентов", чтобы показания на краях (вечер, ночь, утро) были более точными.
It's worth a lot. This web site is very useful for everyone. I wanted something more. Can find it easily. Good to hear