Как долго происходит смена ссылок в выдаче при переходе на канонический тип?

B8
На сайте с 09.11.2013
6
411

Есть интернет-магазин в возможностью построения канонических ссылок по категориям или по названию товара. С самого начала использовался второй вариант. Недели три назад случайно были задействованы оба варианта. Теперь в выдаче ссылки по категориям. Сейчас вернул как было раньше. Как долго может занять переход на старый вариант?

S
На сайте с 06.08.2008
130

Всегда по разному. Не стоит заморачиваться по этому поводу.

wildbeez
На сайте с 13.06.2012
68

переиндексация может быть долгой, особенно в яндекс

если есть желание ускорить, поприглашайте роботов на сайт всеми способами, удалите в вебмастере не нужные урл

однако не факт что ускорите, все зависит от того, какой сайт изначально (ГС или хороший)

B8
На сайте с 09.11.2013
6

Спасибо, не увидел сразу ответы, подписка не сработала почему-то.

Сейчас проверил выдачу от Гугла там все хорошо товарные страницы есть, а с категориями отсутствуют. К сожалению, не могу сказать когда она сменилась.

Важнее вопрос с Яндексом. Так как с него идет 80% поискового трафика. Сапорт мне ответил, что выдача не обвновится, потому что со страниц разделов идет 301 редирект на товарные страницы. Как я понимаю это особенности работы cms Magento (с дополнительными модулям поисковой оптимизации).

Остается ждать пока обновления от Яндекса или что-то нужно предпринимать?

Z
На сайте с 13.12.2009
452

Эмммм.. А для чего с разделов идет редирект на товарные страницы? :) И у вас как, по 1 товару в разделе чтоль? Или каждый раз редиректит на новый товар?

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий