- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Есть проект, разделенный по поддоменам (города).
Внешних ссылок на эти поддомены практически нет.
Проекту 4 года.
Траф идет с НЧ стабильно, 2-3K в сутки.
Планирую продвинуть в Яндексе по ВЧ.
Закупился для 2 поддоменов ссылками. Около 30 ссылок на каждый поддомен. И вот сижу думаю сейчас, не много ли это за раз? Если я закуплю еще для 8 поддоменов по 30 ссылок сейчас, не схвачу ли фильтр?
С одной стороны, каждый поддомен, это вроде бы как отдельный сайт для Яши и 30 ссылок за раз для одного сайта, я не думаю, что это большое количество. А если нет? 10 поддоменов по 30 ссылок, то получается уже 300 ссылок.
Ссылки разные, на каждый поддомен 2-3 с морд, остальные преимущественно 2 УВ для одного поддомена и 3 УВ для второго поддомена. Доноров выбираю в ручную, только тематические или которые имеют соответствующую рег. принадлежность. 10-15% доноров ссылаются на 3-4 внутренние страницы (разбавленный основной ключ), остальные на главную.
Из тех, что ссылаются на главную:
10% имеют анкоры "тут", "этот".
10% содержат URL продвигаемой страницы.
10% точное вхождение ключа без околоссылочного текста.
20% точное вхождение ключа с разным околоссылочным текстом.
Остальные 50% анкоров разбавлены и имеют разный околоссылочный текст.
Это мой первый опыт в этом деле, поэтому интересуют некоторые вопросы, а именно:
1. 300 ссылок для 10 поддоменов за раз (по 30 на поддомен). Опасно?
2. 2 или 3 УВ преимущественно выбирать среди доноров?
3. Обязательно ли разбавлять nofollow ссылками?
4. Купленные ссылки по описанной выше схеме будут выглядеть естественно?
Есть еще один очень спорный для меня момент, что касается тематики доноров и их региональной принадлежности. Например, двигаю главную у себя по запросу "такси в волгограде". К каким донорам отдавать приемущество, тематики "такси" или волгоградским городским порталам? Понятно, что в идеале, донор должен сочетать в себе и "такси" и "волгоград", однако, к сожалению таких по пальцам можно пересчитать.
:confused:
Очень надеюсь на развернутые ответы по теме от опытных сеошников.
Заранее огромное спасибо!
Не смешите - 30 ссылок это капля в море, ничего не будет - причём проиндексируются они в разное время.
По поводу 300 ссылок - больше зависит качество ссылок, а не количество.
Если сайту 4 года смело покупайте - в сапе и т.д всё равно процентов 10-30 процентов не проиндексится.
Из 300 ссылок, при хорошей фильтрации у вас останется штук 30, так что закупайтесь смело а потом все Винком чекайте.
2. 2 или 3 УВ преимущественно выбирать среди доноров?
3. Обязательно ли разбавлять nofollow ссылками?
На мой взгляд это все фигня. Смотрите на контент, который находится на странице донора. Тогда и будет шанс угадать с "естественностью" ссылки.
К каким донорам отдавать приемущество, тематики "такси" или волгоградским городским порталам?
Поделите их пополам. Но в случае с такси я бы чуть больше уделил внимание региональным сайтам.
Тогда и будет шанс угадать с "естественностью" ссылки.
Естественность покупной ссылки? Самому не смешно?
Естественность покупной ссылки? Самому не смешно?
Там кавычки )
Ну если репу не заминусовали, значит все норм 😂 Будет тупо конечно слить кучу бабла в пустую((
Плагин кста норм. Глянул мельком. Спс.
Ребят, есть еще вопрос. Новые бэки когда начинают работать в "полную силу"? Вот в этот ап вылезли некоторые в панели вебмастера и позиции в плюс, но не значительно. Не раз на форуме я видал, что пишут, типа у Яндекса раз в 3-5 месяцев происходит пересчет всех этих данных и только после этого, новые ссылки начинают оказывать влияние на позиции в полную меру. До этого пересчета позиции растут, но не значительно.
В принципе, я верю в это, так как Яндекс с трудом выдачу то апает иногда. Подозреваю, что для пересчета такого рода данных, требуется достаточно много ресурсов и данную операцию поисковик выполняет достаточно редко.
Все верно? По вашему опыту, в среднем, через какое время происходит это самое волшебное обновление данных в недрах Яши в следствии которого ссылки начинают работать "на полную"?