- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Есть сайт под проксированием. Поставить SMTP на одну машину/канал с сайтом не могу (по понятным причинам). Брать отдельную VDS под SMTP, всё это дело настраивать и мониторить не хочу. Гугл, Яша и даже платные SMTP сервисы с радостью добавляют реальный IP сайта в тело сообщения. Как быть ? Какие решения, пусть даже платные, имеются на такой случай ?
Как ни крути, принимающая сторона забьет в хедер адрес сервера, с которого получила письмо.
Только по этому IP адрес отправителя не скрыть.
Если в настройках почтового сервера будет указана переменная для скрытия ип в теле письма то принимающая сторона проигнорировав это сам получит IP адрес отправителя.
Не писать то заголовок можно, но, я так понимаю, вы не хотите бэкэнд в заголовках палить, чтобы туда ддос не пошел? Тогда это отдельным пунктом уточнять надо.
Не хотите настраивать и мониторить? Так заплатите тому, кто будет.
я так понимаю, вы не хотите бэкэнд в заголовках палить, чтобы туда ддос не пошел?
Да, верно.
Не хотите настраивать и мониторить? Так заплатите тому, кто будет.
Вот я и ищу сервис, который предоставляет услуги SMTP без засвета бэкэнда
Тоже не давно искал подобное решение, всё таки пришлось настроить relay с одного exim на другой, скрыть заголовок можно без проблем, бекэнд больше не палится. (received_header_text = "")
Готовые сервисы для таких дел не встречал.
А отправлять будете от кого? PTR не даром прописывают, при несовпадении часть сервисов просто не примут письмо, часть отправят в спам.
Тоже не давно искал подобное решение, всё таки пришлось настроить relay с одного exim на другой, скрыть заголовок можно без проблем, бекэнд больше не палится. (received_header_text = "")
Готовые сервисы для таких дел не встречал.
Не подскажите инструкцию?
DenisVS, в PTR указывается сервер который доставляет почту к примеру гуглу, т.е. в нашем случае прокси сервер, в спам почта не идёт.
foxi, весь конфиг не могу скинуть, на главном сервере там первым роутером прописываем релей:
debug_print = "R: manualroute for $local_part@$domain"
driver = manualroute
domains = !+local_domains
transport = remote_smtp
route_list = * proxyserver.ru
На самом проксике изменяем в основных настройках это:
received_header_text = ""
Жирное подгонять под себя. И возможно придётся править acl чтоб проходило без лишних проверок и верификаций.
PS> В логе всегда будет что-то, что будет указывать на то, что не верно настроено :)
Чем закончилось-то ?
А то я зашел в тупик. После небольшого ddos, направленный, разумеется, на почтовый сервер, один весьма любимый народом хостер заблокировал VPS и отказывается дальше сотрудничать.
Объяснять что эта акция скорее всего была единичной и дудосер быстро понял, что толку нет, бесполезно. Первая линия поддержки - дубьё-с.
Боюсь, так везде.
Чем закончилось-то ?
Нормального решения не нашел. Если не отрезать UDP трафик на "Подставном" SMTP, то его быстро положат. Как вариант, взять VDS/DS и обрезать весь НЕ почтовый трафик на уровне ДЦ.