- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предыстория: сайт принят в Google News (пруф линк)
При подаче заявки указывал название: Уфимские заметки. Оно в принципе и указано в выдаче.
Двиг: DLE, сделан отдельный Sitemap файл специально под Google News, который доступен по этой ссылке. По структуре полностью соответствует структуре требуемой по предыдущей ссылке в FAQ гугла.
При добавлении карты в вебмастер гугла выдает ошибку, что добавлена карта сайта, который не присутствует в Гугл.Новостях. (скрин прикреплен к топику). Или смотреть по ссылке
У них же в FAQ написано, что это может быть по ряду случаев:
- не соответствует url в новостях и sitemap (исключено, так как сайтмаg идет с того же сайта)
- Указано отличное от забитого в базу GNews название издания в поле <news:name> (по идее тоже исключено, ибо указано такое же).
Встает вопрос, в чем еще может быть проблема? Задал этот вопрос в официальной ветке форума гугла, ответа пока не получил. Отписал в саппорт, пока так же молчат.
Кто сталкивался с таким? Подскажите решение.
А зачем этот сайтмап нужен вообще? Страницы не индексируются? Они индексируются гуглом секунд за 10 у меня, и даже быстрее, а то что новости у вас не попадают в Гугл Новости это проблема в содержимом, то есть чисто техническая. У вас всего 7 страниц в новостях, хотя только сегодня на сайт добавлено с десяток. Они все должны быть в новостях, если нет ошибок сканирования и распознования ботом гуглньюс текста новости. Почему они не включаются в новости ошибки смотрите в вебмастере, Ошибки сканирования, вкладка Новости.
Больше скажу, новости не попадают в Гугл Новости, так как у вас на странице помимо текста основной новости еще куча другого текста справа в колонке. Гугл просто не может понять, где новость ваша расположена, и ошибка скорее всего "Статья фрагментирована". И так каждая новость. Менять шаблон, убирать лишние блоки с кучей текста.
А зачем этот сайтмап нужен вообще? Страницы не индексируются? Они индексируются гуглом секунд за 10 у меня, и даже быстрее, а то что новости у вас не попадают в Гугл Новости это проблема в содержимом, то есть чисто техническая. У вас всего 7 страниц в новостях, хотя только сегодня на сайт добавлено с десяток. Они все должны быть в новостях, если нет ошибок сканирования и распознования ботом гуглньюс текста новости. Почему они не включаются в новости ошибки смотрите в вебмастере, Ошибки сканирования, вкладка Новости.
Больше скажу, новости не попадают в Гугл Новости, так как у вас на странице помимо текста основной новости еще куча другого текста справа в колонке. Гугл просто не может понять, где новость ваша расположена, и ошибка скорее всего "Статья фрагментирована". И так каждая новость. Менять шаблон, убирать лишние блоки с кучей текста.
Вы правы, вебмастер говорит про "Статья фрагментирована". Попробую колдовать с правой колонкой. Однако про сайт мап: с ним появление новостей в базе ускоряется в десятки раз быстрее. Судя по логам, гугл долбится в сайтмап новостей каждую минуту, иногда чаще.
https://support.google.com/news/publisher/answer/74288?hl=ru&ref_topic=2527688
У меня тоже сайты на DLE в Гугл Ньюс, но картой для новостей не заморачивался. 1-2 минута и новости в выдаче.
1-2 минута и новости в выдаче
Переделал правую колонку и поперло. Новости в индексе. Спасибо за подсказку. Плюсанул вам.
И все же интересно почему sitemap не принимает.
И все же интересно почему sitemap не принимает.
В сообщении ссылка, на команду поддержки новостей. По ней ходили?
Что-то я тоже не совсем понял всю эту историю с сайтмап...
У меня были на дле, в настройках РСС всегда ставил рсс для яндекс.новостей, прекрасно с одного экспортного файла индексировались новости и в ЯН, и в ГН.
В сообщении ссылка, на команду поддержки новостей. По ней ходили?
Там стандартный текст, который я описал в своем топике.
По сути, я полагал, что сайтмап поможет исправить ошибку с попадание новостей в агрегатор. Оказалось, что причина в другом. Теперь просто спортивный интерес, так как на создание карты потрачено время и силы.
У меня были на дле, в настройках РСС всегда ставил рсс для яндекс.новостей, прекрасно с одного экспортного файла индексировались новости и в ЯН, и в ГН.
Не путайте сайтмап с RSS, это разные вещи. Для гугл новостей RSS не требуется вовсе.