Москва, что с горчицей???

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Способ приготовления рецепта:

В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (50%)и тщательно растирают. Массу периодически перемешивают. В горчицу добавляют остальной отвар и масло растительное. Для того, чтобы горчица была хорошего качества необходимо дать ей созреть в течение суток. Допускается приготовление горчицы столовой без корицы и гвоздики.

Необходимые продукты:

горчичный порошок 300 грамм

вода 500 грамм

уксус 9% 200 грамм

сахар 45 грамм

подсолнечное масло 25 грамм

соль поваренная 35 грамм, хотя я люблю посоленее

гвоздика 0,1 грамм (по вкусу)

корица 0,1 грамм (по вкусу)

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

У меня аллергия на рецепты, написанные в граммах. Как правило из них ничего не получается, потому что тот, кто их изобретал никогда не был на российской типовой кухне где нет весов с ценой деления 0.05 грамма.

Вопросы которые рождаются у типового домохозяина, которого можно застать в процессе обдумывания подобного рецепта совершенно очевидны:

- как отмерить 45 граммов сахара столовой ложкой?

- отмерив сахар как отмерить горчицу, не зная точно соотношения плотностей но подозревая разницу не в пользу горчицы?

- не решив предыдущего вопроса обратиться к смекалке с вопросом - "а не поможет ли мне надпись на пачке горчичников - 3 гр."?. Получить от смекалки ответ - не поможет, т.к. непонятно кто весит 3 грамма - одна ячейка или лист? И можно ли вообще есть горчицу из горчичников?

- какой дурак меряет воду граммами на кухне?

- кто переводил рецепт с нерусского и не просклонял граммы?

- как отпиливать от палочки корицы 0.1 грамма?

- еще веселее - как набирать 0.1 грамма палочками гвоздики?

- если я ошибусь в ингредиентах - это можно будет есть? Или сразу "летательный" исход?

В общем, подумав над этим великолепием домохозяин скорее всего пойдет в магазин и купит чего-нибудь попроще, намажет это на чего-нибудь повкуснее и получит настоящее пищевое удовлетворение!

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Не нравится - не ешь.

А 500 граммов воды - это поллитра (бутылка воды из-под поллитровой воттки для любящих простые и доступные аналогии).😂

А 200 граммов - граненый стакан.😂

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Дима:
А 200 граммов - граненый стакан.

"Поллитра воды это бутылка воды из-под поллитровой водки" - шедевр.

С детства убивал меня вопрос - а 200 грамм это по полосочку или полный до краев граненый стакан?

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

По полосочку.

45 грамм соли и 30 грамм сахара примерно по одной столовой ложке.

Столовая ложка - 15 граммов воды, т.к. подсолнечное масло легче воды - 25 грамм - две почти полные столовые ложки масла.

Пряности - по вкусу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий