Аутсорсинг продаж

12
А2
На сайте с 19.11.2013
1
2153

Люди все деловые на форуме, поэтому хотелось бы поднять тему продаж.

Как вы относитесь к идее отдать процесс поиска клиентов сторонней компании?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Замечательно. Осталось понять, как и за что платить, чтобы они вас не кинули. Я, например, для особо недоверчивых делаю так:

1. сторонняя компания (у меня это участник партнёрки) может принимать платежи от приведённых ею клиентов сама;

2. я изымаю у участника партнёрки деньги по факту наличия у него клиентов с тарифными планами.

В этой схеме обе стороны не обязаны доверять друг другу ни на йоту: сторонняя компания получает деньги на счёт от клиента, а я от неё - по факту заведения клиентом тарифного плана.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

А подробней нельзя?

Или попозже в теме появится "там самая компания" ... ну вы понимаете..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Можно отдавать рутину - холодные звонки например. А полностью процесс поиска клиентов - это как? И покажите компании, которые за это берутся :)

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
T
На сайте с 26.10.2008
43

а нафига вы тогда нужны?:)) снять офис, расставить табуретки, рассадить по ним народ за компы и стричь свои 50%?)))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
timugatu:
а нафига вы тогда нужны?

В схеме Деньги - Товар - Ещё большие деньги нужен Товар. Без Товара схема не работает. В данном случае Товар - умение оказать услуги оптимизации. Соответственно, специализирующейся на продажах компании придётся самой выстраивать оптимизаторский бизнес вместо того, чтобы специализироваться на самой прибыльной части схемы - на продаже Товара.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Андрей255:
Как вы относитесь к идее отдать процесс поиска клиентов сторонней компании?

Мне в свое время такую услугу предлагали, но почему-то они пропадали после детальной постановки задач :( Может сейчас дела обстоят лучше? Что предлагают, холодный обзвон или готовых клиентов? :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

DPS1985, формулируйте точнее.

"процесс поиска клиентов" и "холодный обзвон" ну никак не равны друг другу. Холодный обзвон - это всего 1 шаг в поиске клиентов, в котором гораздо больше этапов.

Обратиться в колл-центр - нормальная тема, работает.

A
На сайте с 31.01.2013
36
Слава Шевцов:
Замечательно. Осталось понять, как и за что платить, чтобы они вас не кинули. Я, например, для особо недоверчивых делаю так:

1. сторонняя компания (у меня это участник партнёрки) может принимать платежи от приведённых ею клиентов сама;
2. я изымаю у участника партнёрки деньги по факту наличия у него клиентов с тарифными планами.

В этой схеме обе стороны не обязаны доверять друг другу ни на йоту: сторонняя компания получает деньги на счёт от клиента, а я от неё - по факту заведения клиентом тарифного плана.

Здорово. А договор с клиентом в таком случае на кого?

А2
На сайте с 19.11.2013
1

На рынке довольно много фирм, которые предлагают аутсорсинг продаж. Как верно заметили, чаще всего он ограничивается только холодным прозвоном. Однако, если хорошо поискать, то есть компании, которые готовы взять процесс полностью в свои руки. Те же call-sales (там есть и другие методы привлечение,не только телефонные продажи), а кроме того возможно ведение клиента до процесса оплаты. Есть, наверное, и другие компании, но не доводилось их встречать...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Андрей255:
На рынке довольно много фирм, которые предлагают аутсорсинг продаж. Как верно заметили, чаще всего он ограничивается только холодным прозвоном.

И оплата, как правило, идёт за получение культурного "пшёл нафиг" - просьбы прислать ваш спам предложение на специальный емейл для мусора.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий