- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди все деловые на форуме, поэтому хотелось бы поднять тему продаж.
Как вы относитесь к идее отдать процесс поиска клиентов сторонней компании?
Замечательно. Осталось понять, как и за что платить, чтобы они вас не кинули. Я, например, для особо недоверчивых делаю так:
1. сторонняя компания (у меня это участник партнёрки) может принимать платежи от приведённых ею клиентов сама;
2. я изымаю у участника партнёрки деньги по факту наличия у него клиентов с тарифными планами.
В этой схеме обе стороны не обязаны доверять друг другу ни на йоту: сторонняя компания получает деньги на счёт от клиента, а я от неё - по факту заведения клиентом тарифного плана.
А подробней нельзя?
Или попозже в теме появится "там самая компания" ... ну вы понимаете..
Можно отдавать рутину - холодные звонки например. А полностью процесс поиска клиентов - это как? И покажите компании, которые за это берутся :)
а нафига вы тогда нужны?:)) снять офис, расставить табуретки, рассадить по ним народ за компы и стричь свои 50%?)))
а нафига вы тогда нужны?
В схеме Деньги - Товар - Ещё большие деньги нужен Товар. Без Товара схема не работает. В данном случае Товар - умение оказать услуги оптимизации. Соответственно, специализирующейся на продажах компании придётся самой выстраивать оптимизаторский бизнес вместо того, чтобы специализироваться на самой прибыльной части схемы - на продаже Товара.
Как вы относитесь к идее отдать процесс поиска клиентов сторонней компании?
Мне в свое время такую услугу предлагали, но почему-то они пропадали после детальной постановки задач :( Может сейчас дела обстоят лучше? Что предлагают, холодный обзвон или готовых клиентов? :)
DPS1985, формулируйте точнее.
"процесс поиска клиентов" и "холодный обзвон" ну никак не равны друг другу. Холодный обзвон - это всего 1 шаг в поиске клиентов, в котором гораздо больше этапов.
Обратиться в колл-центр - нормальная тема, работает.
Замечательно. Осталось понять, как и за что платить, чтобы они вас не кинули. Я, например, для особо недоверчивых делаю так:
1. сторонняя компания (у меня это участник партнёрки) может принимать платежи от приведённых ею клиентов сама;
2. я изымаю у участника партнёрки деньги по факту наличия у него клиентов с тарифными планами.
В этой схеме обе стороны не обязаны доверять друг другу ни на йоту: сторонняя компания получает деньги на счёт от клиента, а я от неё - по факту заведения клиентом тарифного плана.
Здорово. А договор с клиентом в таком случае на кого?
На рынке довольно много фирм, которые предлагают аутсорсинг продаж. Как верно заметили, чаще всего он ограничивается только холодным прозвоном. Однако, если хорошо поискать, то есть компании, которые готовы взять процесс полностью в свои руки. Те же call-sales (там есть и другие методы привлечение,не только телефонные продажи), а кроме того возможно ведение клиента до процесса оплаты. Есть, наверное, и другие компании, но не доводилось их встречать...
На рынке довольно много фирм, которые предлагают аутсорсинг продаж. Как верно заметили, чаще всего он ограничивается только холодным прозвоном.
И оплата, как правило, идёт за получение культурного "пшёл нафиг" - просьбы прислать ваш спам предложение на специальный емейл для мусора.