meta name="keywords"

12
K
На сайте с 13.11.2013
2
2429

Добрый вечер!

Недавно делала на одном ресурсе проверку использования ключевого слова на страницах и получила такой ответ:

Избегайте использования МЕТА KEYWORDS

Статус проверки:

Тег <meta name="keywords"> присутствует на странице

Объяснение:

Долгое время данный тег являлся методом накрутки результатов выдачи. На сегодняшний день использование ключевых слов в данном теге может негативно сказаться на выдаче сайта.

На сколько это актуально и правильно?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
Ksushtorm:
На сколько это актуально и правильно?

Я при выводе сайтов из под фильтров всегда прошу отключить этот тег или оставить пустым. Потому как он бесполезен.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
K
На сайте с 13.11.2013
2

Ну, вот на данный момент вывела сайт из под АГС, но как-то он тяжело индексируется и продвигается.

Т.е. я так понимаю, что тайтл, h1 и дискрипшн намного важнее. И можно вообще исключать поле кейвордс для продвижения?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Тайтл и h1 - дескрипшн может появиться в снипете при правильном подходе.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Ksushtorm:
Т.е. я так понимаю, что тайтл, h1 и дискрипшн намного важнее. И можно вообще исключать поле кейвордс для продвижения?

Правильно. Можно.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
M
На сайте с 02.07.2010
97

Да хз, на одном продвигаемом сайте использую его, никаких проблем не замечал.

K
На сайте с 13.11.2013
2
sear4er:
Тайтл и h1 - дескрипшн может появиться в снипете при правильном подходе.

Спасибо, попробую..

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ksushtorm:

Ну и правильно. Этот тег давно уже никому не нужен.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
Ksushtorm:

Ага, его всё равно 90% горе web-мастеров использовать не умеют и не умели, как и другие меты. На данный момент эта мета не актуальна или совсем не значима, вопрос спорный, ни кто сейчас не мониторит. Ставят скорее по привычке, а вдруг. Слово "Избегайте" написал такой же горе-мастер.:)

MyBrooklyn
На сайте с 12.01.2011
33

То есть использование тега может привести к попаданию под фильтр? Ничего себе дела, пошёл удалять :)

EaGames
На сайте с 06.12.2008
50
MyBrooklyn:
То есть использование тега может привести к попаданию под фильтр? Ничего себе дела, пошёл удалять :)

я не думаю что использование тега может привести к попаданию под фильтр, скорее то что он просто бесполезный в плане сео, но никак не влияет отрицательно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий