Насколько можно верить данным по показам, предоставляемых VK?

L
На сайте с 18.07.2012
13
635

В смысле, есть ли какой механизм проверки, или контроля?

Запустил в пятницу вечером вкнтакте таргетинговое объявление с оплатой за переходы, подобрал за пару часов цену за переход таким образом, чтобы получалось пара-тройка переходов в час (для начала мне хватит).

Так вот: аудитория после фильтров получилась около миллиона участников, а за каких-то 2 дня при, в общем-то, мизерной цене за клик - 46 переходов и уже 590 000(!) просмотров. Как-то не верится.

Отбор был только по региону и по возрасту; скольких человек попереспрашивал, никто ни разу за 2 дня баннер не замечал, смотрели специально.

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
Lustin:
Как-то не верится.

Почему?

.

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

Lustin, если у вас баннер УГ, то как его могли заметить? А судя по ЦТР, баннер реально УГ.

+ учтите, что даже качественную рекламу не каждый человек заметит. Вы сами себя проанализируйте, неужели вы замечаете абсолютно каждый баннер в сети. Уверен что нет, а если да, перечислите все объявы которые на сёрче в шапке видели за последние два дня.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
L
На сайте с 18.07.2012
13

У меня баннер УГ, я этого и не отрицаю!

Поскольку у меня задача не нагонять траф на сайт, а рекламировать конкретное реальное предприятие, на баннере самый крупный объект - это название предприятия - и огромное число просмотров - это отлично, где-то на периферийном зрении это название будет фиксироваться и узнаваемость бренда будет, пусть на пару процентов, но повышаться.

Вопрос у меня был простой - насколько честны ВК в этих цифрах?

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321
Lustin:
Вопрос у меня был простой - насколько честны ВК в этих цифрах?

Поскольку проверить не реально, остаётся только доверять =)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Так вот: аудитория после фильтров получилась около миллиона участников, а за каких-то 2 дня при, в общем-то, мизерной цене за клик - 46 переходов и уже 590 000(!) просмотров. Как-то не верится.
скольких человек попереспрашивал, никто ни разу за 2 дня баннер не замечал, смотрели специально.

:) Вы опросили хотя бы 100 000 человек? Показов может быть штук по 20 на юзера, то есть примерно 50 000 человек, в теории, могли попасть в выборку. Показ - это попадание объявления в рабочую область экрана юзера. То есть, просто попадание. Поэтому логично, что 90% просто не замечают даже. То есть, вот 5000 реального охвата и 46 переходов:) А если еще и объявление по узкой тематике, то тем более.

L
На сайте с 18.07.2012
13
Pantion:
:) Вы опросили хотя бы 100 000 человек? ............................................... То есть, вот 5000 реального охвата и 46 переходов:)

1000 000/5000=200.

200 человек, а не 100 000. Вы ошиблись почти на 3 порядка.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Вы ошиблись почти на 3 порядка.

Изучайте матчасть. Даже если у вас было 50 000 человек, которые увидели, а вы опросили 200, то что?))) Вероятность найти там 1 нужного человека 0,4%. Повысив планку в 100к, вы могли повысить свои шансы в сотню раз))

L
На сайте с 18.07.2012
13
Pantion:
Изучайте матчасть. Даже если у вас было 50 000 человек, которые увидели, а вы опросили 200, то что?))) Вероятность найти там 1 нужного человека 0,4%. Повысив планку в 100к, вы могли повысить свои шансы в сотню раз))

Боже мой, что я здесь делаю...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий