Влияние ссылок

S
На сайте с 28.09.2013
35
654

Здравствуйте,извините заранее за глупый вопрос) хотел кое-что прояснить для себя. Я так понимаю, все старания по размещению ссылок на ваш сайт учитываются только, тогда когда поисковая система проводит очередной ап тица и pr, то есть получается, что если я вам в каком-нибудь seopult покупаю временные ссылки на сайт и они до очередного апа пропадают(их срок заканчивается), то я трачу деньги впустую? проясните пожалуйста :)

september
На сайте с 11.09.2009
591
SErgeyswag:
очередной ап тица и pr,

Нет.

У ваш каша в голове. Почитайте про виды апов яши и может всё встанет на свои места.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

По мои наблюдениям ссылки срабатывают с задержкой 2-5 месяцев, когда происходит пересчет Траста (ВИЦ), где ссылки являются не единственным, но важным параметром, также как и ТИЦ. Тогда сайт ощутимо меняет свои позиции в поиске. Может потерять (в случае если ссылки сняли), а может пойти вверх (если ставились новые ссылки).

Сами ссылочные апдейты происходят чаще, но на позиции влияют слабо, хотя НЧ-запрос может и подбросить! В общем все сложно...

если я вам в каком-нибудь seopult покупаю временные ссылки на сайт и они до очередного апа пропадают(их срок заканчивается), то я трачу деньги впустую?

Необязательно! Часто бывает если ссылки стояли долго и дали пользу в виде улучшения позиций, то после их снятия позиции еще долго будут держаться. Как минимум до ближайшего пересчета Траста сайта, который бывает редко.

N0
На сайте с 18.02.2013
70

SErgeyswag, в яндексе есть "ссылочные апдейты". посмотреть когда были можно здесь http://tools.promosite.ru/.

Например, 14 ноября 2013: Ссылочный апдейт: учтены ссылки, попавшие в индекс по 6 ноября 2013. По идее позиции могут измениться после этого, если проводились изменения в ссылочном.

В гугле тоже ссылочное учитывается не только в момент смены ПР (а то вообще бы все затухло судя по периодам обновления ПР). Но точные апы не знаю вообще можно ли посмотреть, наверное нет. Просто можно позиции мониторить.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
N300:
Например, 14 ноября 2013: Ссылочный апдейт: учтены ссылки, попавшие в индекс по 6 ноября 2013. По идее позиции могут измениться после этого, если проводились изменения в ссылочном.

"Учтены ссылки" значит только, что обновлены нпс.

Вам же ответили:

MMX3000:
когда происходит пересчет Траста (ВИЦ), где ссылки являются не единственным, но важным параметром, также как и ТИЦ.

Про траст, виц и тиц - не знаю и сильно сомневаюсь, но, видимо, вклад ссылок в релевантность документа полностью реализуется при апдейте других факторов, который редок в Я , увы.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
M
На сайте с 02.07.2010
97

SErgeyswag, нет конечно. По апдейтах ссылочных смотрите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий