Как узнать есть ли кулер у видеокарты на ноутбуке?

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
5771

Здравствуйте. В общем то по сабжу, в Евересте показывает в пункте Вентеляторы:

ЦП 2566 RPM

Графический процессор 0%

Где можно точно посмотреть или прочитать сколько вентиляторов внутри машины? Спасибо.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

отдельные вентиляторы на мобильных видяхах есть только у топовых игровых моделей..

у 99% всех ноутов всего один-единственный вентилятор с радиатором, который тепловыми трубками собирает тепло со всех горячих элементов ноута.

т.е. если у вас среднестатистический ширпотребный ноут или еще что-нибудь более тонкое, то теплоотвод вашей видеокарты выглядит примерно так: http://vse-o-kompyutere.ru/wp-content/uploads/2012/02/0009.jpg

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
_Ad:
у 99% всех ноутов всего один-единственный вентилятор с радиатором, который тепловыми трубками собирает тепло со всех горячих элементов ноута.

дело в том, что когда я переключаюсь в спящий режим, большой кулер выключается, но появляется другой шум (шипение) по среди ноутбука, я вот подумал что это второй кулер шипит.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

а воздух из дырок идёт в спящем режиме?

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
_Ad:
а воздух из дырок идёт в спящем режиме?

пёрышко подносил ко всем дыркам, не шевелится, значит воздух через них не выходит...

Подробнее о проблеме:

Стоит семерка, вхожу в Сон или закрываю крышку ноутбука, сразу же появляется неприрывное шипение как от динамиков или от пробитого колеса почти по всей нижней поверхности нотбука. Закрываю динамики рукой - звук тот же. Подношу ухо к центру нижней крышки - звук вроде сильнее. Еще один странный момент: когда вынимаю штекер блока питания, то есть ноут питается только от батарей, то этот звук увеличивается примерно в два раза по громкости шипения... Определить где больше шипит, где меньше не могу, вроде бы везде одинаково.... Шипение отчетливо слышно, но только в спящем режиме.

Отключал динамики в диспетчере устройств - не помогло.

Только открываю крышку - резко шипение пропадает..

Ноуту чуть больше недели, подскажите пожалуйста что можно предпринять, в сервиный центр ехать пока нет желания, хочу точно установить причину данного звука.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Iloveseo:
пёрышко подносил ко всем дыркам, не шевелится, значит воздух через них не выходит...

ну значит шипит не кулер.

про шипение из динамиков в спящем режиме много в гугле написано. Видимо, часто встречается.

сильно шипит штоль?

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
_Ad:
сильно шипит штоль?

да, очень. появилось недавно

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

я бы вообще ноут поменял бы в магазине, раз ему неделя отроду. Очевидно ж, что какой-то брак.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Iloveseo, Несите назад.

В Украине отлично работает закон о 14 днях, если нет механических повреждений, вам обязаны вернуть деньги или заменить на аналогичный товар, если не заменят, смело вызывайте службу защиты потребителей, как не странно достаточно туда набрать в магазине и недовольный менеджер быстро отсчитывает вам капусту назад.

Ваш DEVOPS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий