- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, такой вопрос. Мне нужно базу данных wordpress перекинуть с одного сайта на другой предварительно сменив в ней ссылки. Экспорт и импорт делаю через Putty. Скажите можно ли как то экспортировав базу на хостинг сменить ссылки? Чтобы не выкачивать на комп и потом опять не закачивать.
Спасибо.
Всем привет, такой вопрос. Мне нужно базу данных wordpress перекинуть с одного сайта на другой предварительно сменив в ней ссылки. Экспорт и импорт делаю через Putty. Скажите можно ли как то экспортировав базу на хостинг сменить ссылки? Чтобы не выкачивать на комп и потом опять не закачивать.
Спасибо.
У вас две разные задачи
1. Перенести базу
2. Изменить ссылки
1. Делается так:
На старом сервере, делаем дамп базы, и переносим на новый сервер
Файл окажется в домашней директории на новом сервере
На нем заливаем дамп в базу
Готово
2. Нужно написать скрипт который пробежится по базе и заменит ссылки, либо это сделать через админку вордпресса, все зависит от того какие ссылки надо менять
Скажите можно ли как то экспортировав базу на хостинг сменить ссылки?
Если необходимо заменить ссылку на ссылку в базе, то запрос в phpmyadmin поможет :)
зачем переносить на новый сервер? мне на старом надо. ссылки сменить старого домена на новый.
перекинуть с одного сайта на другой предварительно сменив в ней ссылки
Поэтому подумал про серверы
Если на одном тогда просто сделать дамп как выше писал, и залить его в новую базу, тоже как выше написанно
ссылки сменить старого домена на новый
Если ссылки на сайте были правильные (относительные), то нужно только в админке вордпресса сменить домен, если нет то нужно писать скрипт, либо просто sql запрос, все зависит от того насколько большая проблема неправильных ссылок
Спасибо.
sed -i 's/old-domain.ru/new-domain.ru/g' dump.sql
Что это за консоль? Где она находится?
Если необходима простая смена адреса для WP (поменять домен блога), то в wp-config.php добавить
Если необходима простая смена адреса для WP (поменять домен блога), то в wp-config.php добавить
и что это даст? мне надо чтобы ссылки в базе данных были нового сайта.
и что это даст? мне надо чтобы ссылки в базе данных были нового сайта.
Вам же несколько раз на понятном языке объяснили, сначала нужно проверить, а нужна ли замена? Очень часто, все решается заменой домена в конфигурации.
Если же у вас действительно какие-то ссылки прописаны в базе (хотя, это маловероятно), лично я делал так: скачиваешь дамп базы, открываешь файл в Dreamweaver - и делаешь поиск-замену. Сохраняешь, и загружаешь дамп в базу.
Можно открыть в каком-нибудь другом редакторе, который позволяет производить автоматические поиск и замену.
Если же у вас действительно какие-то ссылки прописаны в базе (хотя, это маловероятно), лично я делал так: скачиваешь дамп базы, открываешь файл в Dreamweaver - и делаешь поиск-замену. Сохраняешь, и загружаешь дамп в базу.
Можно открыть в каком-нибудь другом редакторе, который позволяет производить автоматические поиск и замену.
я же написал мне замену надо сделать на самом сервере не скачивая. скачать и заменить я и сам знаю как. только не особо охота качать гигабайтные базы и потом назад заливать.