Почему Гугл раздает ПиАр туда, куда не следовало бы?

12
supra
На сайте с 09.04.2006
40
1064

Существует следующая ситуация, по которой хотелось бы услышать мнение экспертов.

1) есть сайт вида domain.com - PR до последнего апдейта - 2, после - 2

2) есть папка вида domain.com/abc/ - PR до - 2, после - 3

3) есть 3 папки вида domain.com/xyz/ - PR до - 0, после - 4

Отличительные особенности папок "abc" и "xyz":

1) на папку domain.com/abc/ и ее вложенные страницы постоянно проставляются новые (путевые) ссылки, т.е. она неплохо продвигается в сети.

2) папки вида domain.com/xyz/ НИКОГДА не продвигались в Интернете, по Гуглу на них не стоит ни одной ссылки (проверено).

3) на domain.com/abc/ публикуется уникальный контент.

4) на domain.com/xyz/ ВЕСЬ контент дублированный (парсеный с других сайтов).

5) две из трех папок вида domain.com/xyz/ работают на одном движке, а у 3-й папки движок аналогичен папке domain.com/abc/.

6) на папках обоих видов публикуются объявления Google AdSense.

Совсем не ясным для меня остается вопрос: почему же папки domain.com/xyz/получили сразу 4-ку, несмотря на то, что они нигде на раскручивались и при этом еще используют чужой контент?

Dimox.name (http://dimox.name)
[Удален]

supra, но ведь на папку xyz стоят ссылки как с морды, так и с abc. Так?

Значит PR этих страниц уже влияет на PR каталога xyz.

Еще - в abc может быть 10 файлов уникального контента, а в xyz - 100 неуникальных страниц, при этом они все залинкованы. Вывод - очевиден.

Еще - робот может проиндексировать все страницы xyz а в abc не все. Вот и PR после апдейта разный.

К тому же, еще не факт, что вы продвигали abc правильно, вы вполне могли навредить PR abc своим продвижением. Внешние ссылки на abc могут стоять с нулевых страниц, следовательно будут отбирать PR с abc.

Ну и наконец - может это Гугл глюканул, хотя это вряд ли.

E
На сайте с 27.08.2005
15
Kimi:
Внешние ссылки на abc могут стоять с нулевых страниц, следовательно будут отбирать PR с abc.

Интересная точка зрения, но в корне неверная. По-вашему, поставив ссылки со страниц с нулевым ПР на чей-то сайт, я занижу его ПР? А вообще - учите матчасть ;) В классическом определении ПР страницы вычисляется как сумма неотрицательных чисел...

[Удален]
Eugen:
По-вашему, поставив ссылки со страниц с нулевым ПР на чей-то сайт, я занижу его ПР?

Ну уж точно не увеличите.

Речь о том, что продвигать сайт - это вовсе не значит увеличивать его PR. В некоторых случаях это может привести к обратному.

supra
На сайте с 09.04.2006
40
Kimi:
supra, но ведь на папку xyz стоят ссылки как с морды, так и с abc. Так?
Значит PR этих страниц уже влияет на PR каталога xyz.

Нет! С abc стоит ссылка только на 1 из трех xyz, причем она поставлена туда совсем недавно.

На морде же стоят ссылки на все три папки. Но, как морда может влиять на увеличение PR этих папок до 4-х, если у нее самой PR всего 2?

Kimi:
Еще - в abc может быть 10 файлов уникального контента, а в xyz - 100 неуникальных страниц, при этом они все залинкованы. Вывод - очевиден.

Ладно, пусть будет так. Но, как я уже говорил, одна из трех папок xyz работает на том же движке, что и abc, поэтому в том и другом случае страницы одинаково перелинкованы, причем в папке xyz, в которой НЕуникальный контент, страниц гораздо меньше, чем у abc. Поэтому ничего очевидного здесь я пока все же не нахожу.

Kimi:
Еще - робот может проиндексировать все страницы xyz а в abc не все. Вот и PR после апдейта разный.

Не соглашусь. В моем случае проиндексированы ВСЕ страницы и в том и в другом варианте. Движки хорошо подтесаны под поисковики, поэтому данный вопрос не вызывает сомнений.

Kimi:
К тому же, еще не факт, что вы продвигали abc правильно, вы вполне могли навредить PR abc своим продвижением. Внешние ссылки на abc могут стоять с нулевых страниц, следовательно будут отбирать PR с abc.

Как уже верно заметил Eugen (даже если считать, что я неправильно продвигаю сайт), вряд ли от этого PR будет уменьшаться.

Kimi:
Ну и наконец - может это Гугл глюканул, хотя это вряд ли.

Тоже так считаю.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

ИМХО дело обстоит так:

папка xyz: склеилась с настоящим владельцем того контента. Это бы все обьяснило...

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
supra
На сайте с 09.04.2006
40
Revan:
ИМХО дело обстоит так:
папка xyz: склеилась с настоящим владельцем того контента. Это бы все обьяснило...

Это, кстати разумное объяснение. Но!

Как было сказано выше, у меня имеется 3 папки типа xyz, пиар которых вырос с 0 до 4.

Контент 2-ух из них полностью парситься с других сайтов: один - с российского, один - с буржуйского.

Контент же 3-ей папки состоит из подборки различных статей, которые брались из разных источников.

Поэтому возможная причина не подходит одновременно ко всем папкам.

Russian
На сайте с 10.12.2005
69

Возможно, что морда имеет на самом деле реальный ПР=4 и может быть довольно сильный. То что вам кажуть двойку, еще не значит, что там двойка и есть. Часть сайта может регулярно участвовать в апдейтах PR, другая часть (иногда с виду самая продвигаемая) может стоять как вкопанная, например морда. Лично имел сайт, где почти год висела на морде единца, раздающая внутренним пятерки и четверки во время новых апдейтов. Внутренние не продвигались, морда наоборот. Ничего, в последний апдейт получила пятерку тоже. Если вы не продавец ссылок, не парьтесь с тулбарным PR.

P.S. PR не зависит от уникальности контента и движка

[Удален]

Вообще наверно не стоит обращать на это внимание.

У меня сайт когда заходишь на него с каталога Апорта тулбар выдает ПР=7!!!!!

На деле ПР=4.

Иногда тулбар глючит и показывает 0.

В общем все это ерунда.

Свой истинный ПР вы никогда не узнаете.

supra
На сайте с 09.04.2006
40
Russian:
Возможно, что морда имеет на самом деле реальный ПР=4 и может быть довольно сильный. То что вам кажуть двойку, еще не значит, что там двойка и есть. Часть сайта может регулярно участвовать в апдейтах PR, другая часть (иногда с виду самая продвигаемая) может стоять как вкопанная, например морда. Лично имел сайт, где почти год висела на морде единца, раздающая внутренним пятерки и четверки во время новых апдейтов. Внутренние не продвигались, морда наоборот. Ничего, в последний апдейт получила пятерку тоже. Если вы не продавец ссылок, не парьтесь с тулбарным PR.

P.S. PR не зависит от уникальности контента и движка

Спасибо! Вот это, пожалуй, самое логичное объяснение происходящему. Выходит, что у меня аналогичная с Вами ситуация.

Дело в том, что на самом деле я ожидал, что PR модры после апдейта будет как минимум 3, но он остался на прежнем уровне, в виде дряхлой двойки.

Russian:
Если вы не продавец ссылок, не парьтесь с тулбарным PR.

Вообще-то продавец. И прослеживаю я, как правило, не только тулбарный PR, но и по другим дата-центрам.

supra
На сайте с 09.04.2006
40
Kimi:
Вообще наверно не стоит обращать на это внимание.
У меня сайт когда заходишь на него с каталога Апорта тулбар выдает ПР=7!!!!!
На деле ПР=4.
Иногда тулбар глючит и показывает 0.
В общем все это ерунда.
Свой истинный ПР вы никогда не узнаете.

Тулбаром я не пользуюсь, поэтому его глюки мне неведомы :). Как уже сказал выше, проверяю показатели дата-центров.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий