- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует следующая ситуация, по которой хотелось бы услышать мнение экспертов.
1) есть сайт вида domain.com - PR до последнего апдейта - 2, после - 2
2) есть папка вида domain.com/abc/ - PR до - 2, после - 3
3) есть 3 папки вида domain.com/xyz/ - PR до - 0, после - 4
Отличительные особенности папок "abc" и "xyz":
1) на папку domain.com/abc/ и ее вложенные страницы постоянно проставляются новые (путевые) ссылки, т.е. она неплохо продвигается в сети.
2) папки вида domain.com/xyz/ НИКОГДА не продвигались в Интернете, по Гуглу на них не стоит ни одной ссылки (проверено).
3) на domain.com/abc/ публикуется уникальный контент.
4) на domain.com/xyz/ ВЕСЬ контент дублированный (парсеный с других сайтов).
5) две из трех папок вида domain.com/xyz/ работают на одном движке, а у 3-й папки движок аналогичен папке domain.com/abc/.
6) на папках обоих видов публикуются объявления Google AdSense.
Совсем не ясным для меня остается вопрос: почему же папки domain.com/xyz/получили сразу 4-ку, несмотря на то, что они нигде на раскручивались и при этом еще используют чужой контент?
supra, но ведь на папку xyz стоят ссылки как с морды, так и с abc. Так?
Значит PR этих страниц уже влияет на PR каталога xyz.
Еще - в abc может быть 10 файлов уникального контента, а в xyz - 100 неуникальных страниц, при этом они все залинкованы. Вывод - очевиден.
Еще - робот может проиндексировать все страницы xyz а в abc не все. Вот и PR после апдейта разный.
К тому же, еще не факт, что вы продвигали abc правильно, вы вполне могли навредить PR abc своим продвижением. Внешние ссылки на abc могут стоять с нулевых страниц, следовательно будут отбирать PR с abc.
Ну и наконец - может это Гугл глюканул, хотя это вряд ли.
Внешние ссылки на abc могут стоять с нулевых страниц, следовательно будут отбирать PR с abc.
Интересная точка зрения, но в корне неверная. По-вашему, поставив ссылки со страниц с нулевым ПР на чей-то сайт, я занижу его ПР? А вообще - учите матчасть ;) В классическом определении ПР страницы вычисляется как сумма неотрицательных чисел...
По-вашему, поставив ссылки со страниц с нулевым ПР на чей-то сайт, я занижу его ПР?
Ну уж точно не увеличите.
Речь о том, что продвигать сайт - это вовсе не значит увеличивать его PR. В некоторых случаях это может привести к обратному.
supra, но ведь на папку xyz стоят ссылки как с морды, так и с abc. Так?
Значит PR этих страниц уже влияет на PR каталога xyz.
Нет! С abc стоит ссылка только на 1 из трех xyz, причем она поставлена туда совсем недавно.
На морде же стоят ссылки на все три папки. Но, как морда может влиять на увеличение PR этих папок до 4-х, если у нее самой PR всего 2?
Еще - в abc может быть 10 файлов уникального контента, а в xyz - 100 неуникальных страниц, при этом они все залинкованы. Вывод - очевиден.
Ладно, пусть будет так. Но, как я уже говорил, одна из трех папок xyz работает на том же движке, что и abc, поэтому в том и другом случае страницы одинаково перелинкованы, причем в папке xyz, в которой НЕуникальный контент, страниц гораздо меньше, чем у abc. Поэтому ничего очевидного здесь я пока все же не нахожу.
Еще - робот может проиндексировать все страницы xyz а в abc не все. Вот и PR после апдейта разный.
Не соглашусь. В моем случае проиндексированы ВСЕ страницы и в том и в другом варианте. Движки хорошо подтесаны под поисковики, поэтому данный вопрос не вызывает сомнений.
К тому же, еще не факт, что вы продвигали abc правильно, вы вполне могли навредить PR abc своим продвижением. Внешние ссылки на abc могут стоять с нулевых страниц, следовательно будут отбирать PR с abc.
Как уже верно заметил Eugen (даже если считать, что я неправильно продвигаю сайт), вряд ли от этого PR будет уменьшаться.
Ну и наконец - может это Гугл глюканул, хотя это вряд ли.
Тоже так считаю.
ИМХО дело обстоит так:
папка xyz: склеилась с настоящим владельцем того контента. Это бы все обьяснило...
ИМХО дело обстоит так:
папка xyz: склеилась с настоящим владельцем того контента. Это бы все обьяснило...
Это, кстати разумное объяснение. Но!
Как было сказано выше, у меня имеется 3 папки типа xyz, пиар которых вырос с 0 до 4.
Контент 2-ух из них полностью парситься с других сайтов: один - с российского, один - с буржуйского.
Контент же 3-ей папки состоит из подборки различных статей, которые брались из разных источников.
Поэтому возможная причина не подходит одновременно ко всем папкам.
Возможно, что морда имеет на самом деле реальный ПР=4 и может быть довольно сильный. То что вам кажуть двойку, еще не значит, что там двойка и есть. Часть сайта может регулярно участвовать в апдейтах PR, другая часть (иногда с виду самая продвигаемая) может стоять как вкопанная, например морда. Лично имел сайт, где почти год висела на морде единца, раздающая внутренним пятерки и четверки во время новых апдейтов. Внутренние не продвигались, морда наоборот. Ничего, в последний апдейт получила пятерку тоже. Если вы не продавец ссылок, не парьтесь с тулбарным PR.
P.S. PR не зависит от уникальности контента и движка
Вообще наверно не стоит обращать на это внимание.
У меня сайт когда заходишь на него с каталога Апорта тулбар выдает ПР=7!!!!!
На деле ПР=4.
Иногда тулбар глючит и показывает 0.
В общем все это ерунда.
Свой истинный ПР вы никогда не узнаете.
Возможно, что морда имеет на самом деле реальный ПР=4 и может быть довольно сильный. То что вам кажуть двойку, еще не значит, что там двойка и есть. Часть сайта может регулярно участвовать в апдейтах PR, другая часть (иногда с виду самая продвигаемая) может стоять как вкопанная, например морда. Лично имел сайт, где почти год висела на морде единца, раздающая внутренним пятерки и четверки во время новых апдейтов. Внутренние не продвигались, морда наоборот. Ничего, в последний апдейт получила пятерку тоже. Если вы не продавец ссылок, не парьтесь с тулбарным PR.
P.S. PR не зависит от уникальности контента и движка
Спасибо! Вот это, пожалуй, самое логичное объяснение происходящему. Выходит, что у меня аналогичная с Вами ситуация.
Дело в том, что на самом деле я ожидал, что PR модры после апдейта будет как минимум 3, но он остался на прежнем уровне, в виде дряхлой двойки.
Если вы не продавец ссылок, не парьтесь с тулбарным PR.
Вообще-то продавец. И прослеживаю я, как правило, не только тулбарный PR, но и по другим дата-центрам.
Вообще наверно не стоит обращать на это внимание.
У меня сайт когда заходишь на него с каталога Апорта тулбар выдает ПР=7!!!!!
На деле ПР=4.
Иногда тулбар глючит и показывает 0.
В общем все это ерунда.
Свой истинный ПР вы никогда не узнаете.
Тулбаром я не пользуюсь, поэтому его глюки мне неведомы :). Как уже сказал выше, проверяю показатели дата-центров.