- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует следующая ситуация, по которой хотелось бы услышать мнение экспертов.
1) есть сайт вида domain.com - PR до последнего апдейта - 2, после - 2
2) есть папка вида domain.com/abc/ - PR до - 2, после - 3
3) есть 3 папки вида domain.com/xyz/ - PR до - 0, после - 4
Отличительные особенности папок "abc" и "xyz":
1) на папку domain.com/abc/ и ее вложенные страницы постоянно проставляются новые (путевые) ссылки, т.е. она неплохо продвигается в сети.
2) папки вида domain.com/xyz/ НИКОГДА не продвигались в Интернете, по Гуглу на них не стоит ни одной ссылки (проверено).
3) на domain.com/abc/ публикуется уникальный контент.
4) на domain.com/xyz/ ВЕСЬ контент дублированный (парсеный с других сайтов).
5) две из трех папок вида domain.com/xyz/ работают на одном движке, а у 3-й папки движок аналогичен папке domain.com/abc/.
6) на папках обоих видов публикуются объявления Google AdSense.
Совсем не ясным для меня остается вопрос: почему же папки domain.com/xyz/получили сразу 4-ку, несмотря на то, что они нигде на раскручивались и при этом еще используют чужой контент?
supra, но ведь на папку xyz стоят ссылки как с морды, так и с abc. Так?
Значит PR этих страниц уже влияет на PR каталога xyz.
Еще - в abc может быть 10 файлов уникального контента, а в xyz - 100 неуникальных страниц, при этом они все залинкованы. Вывод - очевиден.
Еще - робот может проиндексировать все страницы xyz а в abc не все. Вот и PR после апдейта разный.
К тому же, еще не факт, что вы продвигали abc правильно, вы вполне могли навредить PR abc своим продвижением. Внешние ссылки на abc могут стоять с нулевых страниц, следовательно будут отбирать PR с abc.
Ну и наконец - может это Гугл глюканул, хотя это вряд ли.
Внешние ссылки на abc могут стоять с нулевых страниц, следовательно будут отбирать PR с abc.
Интересная точка зрения, но в корне неверная. По-вашему, поставив ссылки со страниц с нулевым ПР на чей-то сайт, я занижу его ПР? А вообще - учите матчасть ;) В классическом определении ПР страницы вычисляется как сумма неотрицательных чисел...
По-вашему, поставив ссылки со страниц с нулевым ПР на чей-то сайт, я занижу его ПР?
Ну уж точно не увеличите.
Речь о том, что продвигать сайт - это вовсе не значит увеличивать его PR. В некоторых случаях это может привести к обратному.
supra, но ведь на папку xyz стоят ссылки как с морды, так и с abc. Так?
Значит PR этих страниц уже влияет на PR каталога xyz.
Нет! С abc стоит ссылка только на 1 из трех xyz, причем она поставлена туда совсем недавно.
На морде же стоят ссылки на все три папки. Но, как морда может влиять на увеличение PR этих папок до 4-х, если у нее самой PR всего 2?
Еще - в abc может быть 10 файлов уникального контента, а в xyz - 100 неуникальных страниц, при этом они все залинкованы. Вывод - очевиден.
Ладно, пусть будет так. Но, как я уже говорил, одна из трех папок xyz работает на том же движке, что и abc, поэтому в том и другом случае страницы одинаково перелинкованы, причем в папке xyz, в которой НЕуникальный контент, страниц гораздо меньше, чем у abc. Поэтому ничего очевидного здесь я пока все же не нахожу.
Еще - робот может проиндексировать все страницы xyz а в abc не все. Вот и PR после апдейта разный.
Не соглашусь. В моем случае проиндексированы ВСЕ страницы и в том и в другом варианте. Движки хорошо подтесаны под поисковики, поэтому данный вопрос не вызывает сомнений.
К тому же, еще не факт, что вы продвигали abc правильно, вы вполне могли навредить PR abc своим продвижением. Внешние ссылки на abc могут стоять с нулевых страниц, следовательно будут отбирать PR с abc.
Как уже верно заметил Eugen (даже если считать, что я неправильно продвигаю сайт), вряд ли от этого PR будет уменьшаться.
Ну и наконец - может это Гугл глюканул, хотя это вряд ли.
Тоже так считаю.
ИМХО дело обстоит так:
папка xyz: склеилась с настоящим владельцем того контента. Это бы все обьяснило...
ИМХО дело обстоит так:
папка xyz: склеилась с настоящим владельцем того контента. Это бы все обьяснило...
Это, кстати разумное объяснение. Но!
Как было сказано выше, у меня имеется 3 папки типа xyz, пиар которых вырос с 0 до 4.
Контент 2-ух из них полностью парситься с других сайтов: один - с российского, один - с буржуйского.
Контент же 3-ей папки состоит из подборки различных статей, которые брались из разных источников.
Поэтому возможная причина не подходит одновременно ко всем папкам.
Возможно, что морда имеет на самом деле реальный ПР=4 и может быть довольно сильный. То что вам кажуть двойку, еще не значит, что там двойка и есть. Часть сайта может регулярно участвовать в апдейтах PR, другая часть (иногда с виду самая продвигаемая) может стоять как вкопанная, например морда. Лично имел сайт, где почти год висела на морде единца, раздающая внутренним пятерки и четверки во время новых апдейтов. Внутренние не продвигались, морда наоборот. Ничего, в последний апдейт получила пятерку тоже. Если вы не продавец ссылок, не парьтесь с тулбарным PR.
P.S. PR не зависит от уникальности контента и движка
Вообще наверно не стоит обращать на это внимание.
У меня сайт когда заходишь на него с каталога Апорта тулбар выдает ПР=7!!!!!
На деле ПР=4.
Иногда тулбар глючит и показывает 0.
В общем все это ерунда.
Свой истинный ПР вы никогда не узнаете.
Возможно, что морда имеет на самом деле реальный ПР=4 и может быть довольно сильный. То что вам кажуть двойку, еще не значит, что там двойка и есть. Часть сайта может регулярно участвовать в апдейтах PR, другая часть (иногда с виду самая продвигаемая) может стоять как вкопанная, например морда. Лично имел сайт, где почти год висела на морде единца, раздающая внутренним пятерки и четверки во время новых апдейтов. Внутренние не продвигались, морда наоборот. Ничего, в последний апдейт получила пятерку тоже. Если вы не продавец ссылок, не парьтесь с тулбарным PR.
P.S. PR не зависит от уникальности контента и движка
Спасибо! Вот это, пожалуй, самое логичное объяснение происходящему. Выходит, что у меня аналогичная с Вами ситуация.
Дело в том, что на самом деле я ожидал, что PR модры после апдейта будет как минимум 3, но он остался на прежнем уровне, в виде дряхлой двойки.
Если вы не продавец ссылок, не парьтесь с тулбарным PR.
Вообще-то продавец. И прослеживаю я, как правило, не только тулбарный PR, но и по другим дата-центрам.
Вообще наверно не стоит обращать на это внимание.
У меня сайт когда заходишь на него с каталога Апорта тулбар выдает ПР=7!!!!!
На деле ПР=4.
Иногда тулбар глючит и показывает 0.
В общем все это ерунда.
Свой истинный ПР вы никогда не узнаете.
Тулбаром я не пользуюсь, поэтому его глюки мне неведомы :). Как уже сказал выше, проверяю показатели дата-центров.