Сайт-каталог. Борьба с неуникальными картинками.

I0
На сайте с 16.10.2013
2
509

Добрый день.

Есть сайт-каталог. На нем пользователи могут загружать товары. То есть описание товара и его картинку.

Проблема в том, что картинки могут быть неуникальными, так как пользователь их может до этого загрузить куда -то еще.

Думаю, что этот вопрос уже кто -то решал. Может быть изменить код сайта так, чтобы картинки заключались в тег NOINDEX, или вообще с этим не стоит бороться? Может ли это (неуникальные картинки) сильно повредить в ранжированию сайта? На сколько в данный момент это критично?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
itol09:
Добрый день.
Есть сайт-каталог. На нем пользователи могут загружать товары. То есть описание товара и его картинку.
Проблема в том, что картинки могут быть неуникальными, так как пользователь их может до этого загрузить куда -то еще.
Думаю, что этот вопрос уже кто -то решал. Может быть изменить код сайта так, чтобы картинки заключались в тег NOINDEX, или вообще с этим не стоит бороться? Может ли это (неуникальные картинки) сильно повредить в ранжированию сайта? На сколько в данный момент это критично?

Я не стала бы с этим бороться, на мой взгляд - не критично. А вот то, что они будут добавлять неуник тексты с ссылками на другие сайты - это проблема.

I0
На сайте с 16.10.2013
2
Ripro:
Я не стала бы с этим бороться, на мой взгляд - не критично. А вот то, что они будут добавлять неуник тексты с ссылками на другие сайты - это проблема.

C ссылками решено, с текстами да... надо так же подумать... с картинками, думаете, не стоит заморачиваться?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
itol09:
C ссылками решено, с текстами да... надо так же подумать... с картинками, думаете, не стоит заморачиваться?

Думаю, не стОит. Уникализировать каждую вы не сможете, заставить фотографировать и проверять уникальность при добавлении - тоже не сможете, закрыть от индексации - плохое решение, чем больше вы закрываете от поисковика, тем больше вероятности получить санкции.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
itol09:
Проблема в том, что картинки могут быть неуникальными

Это не проблема

itol09:
или вообще с этим не стоит бороться?

Не стоит

itol09:
Может ли это (неуникальные картинки) сильно повредить в ранжированию сайта?

Не может

itol09:
На сколько в данный момент это критично?

Критичность стремится к нулю

Данные ответы не касаются выдачи по картинкам (images.google и images.yandex), продвижение картинок это отдельная история

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий