- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, история:
Несколько дней назад яндекс вебмастер сообщил что на моем сайте обнаружен вредоносный код. Этот код ставит справа внизу страницы всплывающий баннер и в добавок при нажатии в любой области сайта открывается новое окно с другим сайтом, и как сообщают вебмастера яндекса и гугла без спроса пользователей начинается установка злого ПО.
Мои действия: проверил весь шаблон, файлы engine.php, admin.php, index.php, папку uploads - ничего не нашел. Обновил полностью движок до последней версии и поставил новый шаблон. Активность вируса замечена не была, да и хром перестал сообщать всем подряд что сайт опасен, поэтому я успокоился. Поменял все пароли и логины: админа сайта и фтп. И изменил имя файла admin.php.
Но буквально через два дня - опять! Обнаружил когда начал подстраивать новый шаблон под сайт. Хром опять начал писать что сайт опасен и тп. Тоже самое в общем. То ли я не удалил скрипт зловредный, то ли взломали так вот запросто заново, не знаю что и думать.
Может кто-нибудь прокомментировать данную ситуацию?
при первом взломе закинули шелл-скрипт на сайт, обновление затерло только вредоносную вставку, шелл остался...
+ код может быть в новостях, при обновлении не досмотрели, вот он и остался.
при первом взломе закинули шелл-скрипт на сайт, обновление затерло только вредоносную вставку, шелл остался...
а как найти шелл скрипт?
а как найти шелл скрипт?
http://www.revisium.com/ai/
а как найти шелл скрипт?
Да как ты его найдёшь если даже на форуме не нашел нужный раздел, а в нём закреплённый топик.