- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Эта тема не совсем относится к веб-строительству, с точки зрения программирования, но к вебу отношение имеет однозначно — поэтому не оффтоп.
Во-вторых, у меня еще нету полугодового стажа на этом форуме, поэтому писать в коммерческие разделы я не могу. Это жутко бесит, т.к., именно в коммерческих разделах есть подраздел про юзабилити. Ладно, поплакались и хватит ...
Если в этом разделе есть эксперты по юзабилити, то у меня вопрос: как оптимизировать представление данных в таблице, например вот тут — http://bandhunters.org/search/custom/combined.aspx?city=172&tool=1 (с полной версией таблицы — т.е., со всеми полями можно ознакомится через основную форму поиска на сайте — вбейте, например, «киев» и гляньте).
Что мне не нравится:
— таблица серая, сухая и унылая
— не уверен — может стоит растянуть её на всю ширину рабочей области браузера? (width: 100%)
— как-то не хочется кликнуть. Понятно, что кому нужно — кликнет, но всё равно приятнее кликать по красивой таблице, чем по этому серому УГ.
В общем, если кто-то сразу может подсказать как мне улучшить таблице хотябы немного, или кинуть ссылки на соответствующую инфу по представлению данных в таблице — буду благодарен.
Спасибо!
roman_lenko, попробуйте поиграться со стилями ячеек.
Например добавьте такой стиль (внутренние тени ячеек)
#resultsMain tr td, #resultsMain tr th {
-moz-box-shadow: 1px 1px 17px -3px rgba(0,0,0,0.3) inset;
-webkit-box-shadow: 1px 1px 17px -3px rgba(0,0,0,0.3) inset;
box-shadow: 1px 1px 17px -3px rgba(0,0,0,0.3) inset;
}
И width: 100% для данной таблицы тоже подойдет.
Только это растянет таблицу на всю ширину контейнера таблицы (800px), а не на всю ширину рабочей области браузера, что впрочем хорошо, потому что таблица в четыре ячейки и с небольшим количеством текста будет смотреться плохо при такой ширине.
попробуй добавить к строке в таблице экшн типа смены фона. Наводим курсор строка становиться бледно зеленой или желтоватой, это акцентирует внимание на строке.
Спасибо: ваши рекомендации применил — вроде, стало чуть получше. Осталось еще зебру добавить.
Может кто ещё какие варианты знает?
не стал бы растягивать на всю ширину монитора - данных мало, они в ячейках не всё пространство занимают, а вы ещё хотите их растянуть на всю ширину монитора, чтобы пользователь вертел головой туда-сюда.
По красивому оформлению зебры можете поглядеть http://www.weblabla.ru/css/tables.html.
Имхо, столбец - "добавлено" вообще никакой информативности не несёт. Может туда лучше какие-нибудь отзывы добавить об исполнителе.
Я бы добавил колонку - кратко о предложении. Одно дело человек ищет группу, и другое дело - создает ее.
А расширять не надо, я бы даже уменьшил ширину за счет имени.