После взлома возросла посещаемость по сомнительным поисковым запросам. Будут санкции?

D0
На сайте с 25.10.2011
78
333

Здравствуйте.

Вопрос такой. Несколько дней назад мой сайт взломали и в .htaccess внедрили редирект по определенным адресам на опять-таки внедренную на мой хост php-страницу, которая внутри моего сайта показывала содержимое какого-то чужого сайта, посвященного какому-то "гдз для школьников", прикидываясь страницей моего сайта.

Я увидел предупреждение от Гугла о взломе и вычистил с сайта всю эту заразу, но сегодня вдруг обнаружил, что раз в 20 увеличилась посещаемость (со 100-150 человек в сутки до 3000). Посмотрел, куда и откуда приходят посетители - выяснилось, что в Гугле по многим запросам, начинающихся с "гдз ... блаблабла" - мой сайт оказался на первом месте и ссылки идут на тот самый внедренный php скрипт, который внутри моего сайта показывал содержимое чужого сайта.

Причем, поскольку этот скрипт убран, сайт сейчас нормально выдает 404 ошибку при заходе по данным ссылкам из поисковой выдаче.

Получается, что я имею сейчас огромное количество "случайных" поситителей с показателем отказов 100%, что вполне естественно - так как это любительский сайт о подводной фотографии, ни коем образом не относящийся к какому-то "гдз".

Вопрос, мне достаточно подождать, пока Гугл сам выкинет из индекса случайно попавшие туда страницы, приводящие эту кучу посетителей, или нужно писать в какие-то инстанции и просить специально убрать эти страницы из индекса? Напомню, на них сейчас возвращается 404 страница.

Нужно ли в robots.txt закрывать эти страницы?

В Яндексе в силу его тормознутости указанные запросы в выдаче в таком массовом количестве появиться не успели, хотя один запрос все-таки "просочился" (В Гугле их сотни).

Спасибо за любые рекомендации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий