- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы имеете в виду страницу http://sadovsky.newmail.ru/seek.htm (может, еще есть?), я бы скорее назвал ее спамерской, а не дорвейной. Все-же сайт не на тему знакомства с девушками...
Конечно, нет, это наивно.
Что там дорвейного или спамерского? Ее же ни один поисковик не выложит даже в первую двадцатку. Я проверил по статистике, страница в этом году посещалась в среднем 1,5 раза в день.
Раз уж пришлось к слову, я не имею привычки менять свои рассказы и тексты -- изредка позволяя себе подправить ошибки, я выкладывал все рассказы без изменения. Можете сравнить с оригинальным вариантом -- в 1997 я еще не увлекался поисковиками, да и поисковики были совсем не те, достаточно было поиграться с мета-тегами для хорошего результата.
Что касается темы сайта, это на самом деле очень интересный вопрос. Если у меня штук шесть или семь рассказов (100% уникальный авторский материал) посвящено знакомству с девушками, и еще столько же женщинам, почему я не могу их рекламировать? Могу. Более того, если большинство этих рассказов перепечатаны на десятке пикаперских сайтов, это говорит о том, что все-таки тема пересекается и рассказы интересны, верно?
С этим согласится любой, но я смотрю на вещи еще шире. Я как-то заметил, что среди пользователей, зашедших по случайным запросам, много сильно заинтересовавшихся сайтом. Когда начал смотреть, как выглядят результаты поиска в том или ином поисковике, оказалось, что если там есть хотя бы 2-3 ссылки по делу (кроме моей), у пользователя очень часто появляется желание отдохнуть и он с удовольствием смотрит юмор на тему запроса. Ну а дальше сайт нравится, и он начинает его изучать подробней.
На этот момент впервые обратил мое внимание Андрей Иванов. Конечно, я не стремлюсь раскручивать сайт по нецелевым запросам. Я вообще упомянутый сайт не раскручиваю, а только ставлю на нем эксперименты. Тем не менее, считаю допустим и даже хорошим стилем, если среди 10 ссылок в результатах поиска 8-9 по делу, а 1-2 -- юмор на эту тему.
С уважением,
Александр Садовский.
P.S. Да, именно так срываются планы капиталистической революции и подрываются моральные устои строителей коммунизма. И я -- основная причина мирового кризиса.
[This message has been edited by funsad (edited 27-02-2002).]
Эксперимент, конечно, удался - посещаемость об этом говорит. Я тоже считаю, что неплохо, когда в поиске есть чем отвлечься, но на страницу поиска не по теме просто так попасть трудновато... Да и обычно среди результатов есть мусор, и на него уже достаточно отвлекаешься..
PS
Будем искать....
короче, реалии таковы, если 2 года назад искалки спамили тысячами дорвеев, то щя, больше сотни стараются не использовать, а это говорит о том, что почти незаметно для нас, регулярные незначительные изменения политики ренжирования искалок, постепенно стирают грань между дорвеем и обычной пагой индексируемого ресурса. т.е. все идет к тому, что дорвей, из страшного врага SE превращается в дополнительный инструмент, облегчающий поиск нужной информации. а подобные статьи готовят промоутеров нового поколения.
мораль, на мой взгляд такова, искалки устали бится со спамом, и решили его ипользовать себе во благо.