Два сайта с одинаковым контентом

MR
На сайте с 25.09.2013
1
647

Доброе время суток. У меня возник такой вопрос. Есть два сайта site1.ru и site2.ru. С одинаковой тематикой, и принадлежат они одному хозяину только о 1 старше и продвигался по низкочастотным и средне частотным запросам как минимум этот год. Но на сайте 2 больше уникального контента. И он за счет этого, что у него больше страниц ,с уникальным контентом имеет позиции в то50 по высокочастотным запросам. Другими словами они в поиск е конкуренты хотя даже адреса магазинов у них одинаковые.

Как лучше поступить:

А. сделать рерайт текста сайта 2 и разместить его на сайте 1 с дальнейшем удалением 2.

Б. продвигать сайт 2 и удалить сайт 1.

В. Просто скопировать тексты с сайта 2 на сайт 1 и удаль 2

Г. Другой вариант

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Если одинаковый контент хотя бы на 50-60%, то рано или поздно сайты должны склеиться.

Мне кажется, надо аккуратно либо добиться неповторения контента, либо ликвидировать один из сайтов.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Барышников:
Если одинаковый контент хотя бы на 50-60%, то рано или поздно сайты должны склеиться.

Феерический бред. Склеиваются полностью одинаковые сайты (точнее, страницы).

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
293

Разбейте их по разным сегментам семантического ядра и продвигайте разные запросы.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Zegeberg:
Разбейте их по разным сегментам семантического ядра и продвигайте разные запросы.

+1. И избавиться от дублей контента.

MR
На сайте с 25.09.2013
1

Большое спасибо за ваше мнение. Наверно буду работать с боле старым сайтом. А другой удалю. С частью контента сделаю рерайт.

[Удален]

Я бы разнообразил контент, чтобы отличался, и продвигал два сайта.

P
На сайте с 06.01.2009
592
The WishMaster:
Феерический бред. Склеиваются полностью одинаковые сайты (точнее, страницы).

Прошу прощения, а разве не запросы клеятся при аффилиате? Т.е. документы у сайтов имеют разное содержимое, оба в выдаче по одному и тому же запросу - на тебе клей (при условии наложения фильтра аффилиат).

H
На сайте с 05.11.2013
1

Мне кажется продвигать надо белее старый сайт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий