- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, какой номер редиректа используется при отправке пользователя на локализованную версию сайта, в соответствии с его (пользователя) местонахождением? И куда попадут поисковые роботы? Как правильно реализуется подобная схема?
Уточнение
Т.е. есть три версии сайта
site
site/ru
site/en
Пользователи с России (СНГ) при заходе на site редиректятся автоматом на site/RU, остальные на site/EN.
Имхо, самый верный вариант - реализовать фичу на уровне движка. Типа как на сайтах крупных торговых сетей - предоставлять выбор города(в вашем случае страны). Пишите в куку/бд
правильней было бы определять не гео положение клиента, а смотреть HTTP заголовок "Accept-Language" (посылаемого броузером). клиент может находится за приделами СНГ а предпочтение отдавать русскоязычной версии сайта, и наоборот.
И куда попадут поисковые роботы?
как мне известно(можно проверить) роботы Я|Г не отправляют "Accept-Language", то никуда.
естественно храним в куки локаль клиента, что бы не редиректить при повторном заходе.
http://webmasters.stackexchange.com/questions/51094/300-302-303-or-307-redirect-for-international-site
правильней было бы определять не гео положение клиента, а смотреть HTTP заголовок "Accept-Language" (посылаемого броузером). клиент может находится за приделами СНГ а предпочтение отдавать русскоязычной версии сайта, и наоборот.
Чем правильней-то?
Я хоть и нахожусь на территории России, использую en версии ПО, в том числе и браузеров, почему меня должно редиректить на en версии сайтов?
SEO66, а если я американец и нахожусь на территории России, использую en версии ПО, в том числе и браузеров, почему меня должно редиректить на ru версии сайтов?
Думаю тут нет точного решения для всех случаев, но можно подобрать то, что подойдет для большей части посетителей сайтов, т.е., например, HTTP заголовок "Accept-Language".
SEO66, добавить нечего к словам rerighter.
SEO66, а если я американец и нахожусь на территории России, использую en версии ПО, в том числе и браузеров, почему меня должно редиректить на ru версии сайтов?
Думаю тут нет точного решения для всех случаев, но можно подобрать то, что подойдет для большей части посетителей сайтов, т.е., например, HTTP заголовок "Accept-Language".
Во-первых, вас туда не будет редиректить, т.к. вы сами же написали "en версии ПО", а во-вторых, но давайте додумаем за вас и представим, что вы описались и вместо "en версии ПО" там должно было быть "ru версии ПО" - причем тут я? Товарищ предложил решение в лоб, а когда ему привели контр-пример, он спрятался за банальной отмазкой "ну, типа вариантов много, придется выбрать что-то наугад" (раз уж согласился с вами).
Автор пускай GA откроет и посмотрит собственную стату. И на основании нее уже примет решение.
SEO66, читайте внимательней.
я американец и нахожусь на территории России, использую en версии ПО, в том числе и браузеров
если редиректить по ГЕО базе, то он уйдет на RU версию сайта.
о чем вам и сказали:
почему меня должно редиректить на ru версии сайтов?