Танцы с УРЛами, прошу подсказку.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
315

Добрый вечер уважаемые знатоки.

Очень большая просьба помочь советом.

Вопрос первый, насколько критично, что УРЛ немного отличается от тэга h1?

Поясню, на своём сайте, интернет магазина, я немного корректировал названия разделов и товаров. То-бишь поменял h1, а в настройках оставил старые УРЛы. Теперь они немного между собой оличаются, типа слова местами поменял, или окончания некоторых слов. А местами заменил определённые слова синонимами.

Что делать, оставлять как есть? Или включать автоматическое создание УРЛов, появятся новые УРЛы, а со старых кидать 301 редирект?

Вопрос второй. На некоторых страницах я по своей нубской криворукости обновил-таки УРЛы. Со старых УРЛов редирект на обновлённые страницы не поставил, забыл. А на каких страницах это было, уже не помню, сутки там лазил.Теперь ожидаю тонну 404 ошибок. Как 404 теперь отлавливать, в гугл вебмастер тулс? Надо же будет с 404-х страниц, 301 настроить на обновлённые странички, так?

Пожалуйста подскажите чо делать то, нервничаю...

Развиваю свой ИМ.
S
На сайте с 10.07.2009
63

1 если урл отличается от h1 это не критично совершенно, хотя насколько я знаю, если в выдаче урл выделен жирным это хорошо

2. найдите копии сохраненок в поисковой системе и их урлы

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Как вариант - сделайте общую 404 на главную.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

1) Не стоит менять урлы

2) Проверьте программой xenu структуру сайта на битые ссылки.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
S
На сайте с 24.10.2013
2
Барышников:
Как вариант - сделайте общую 404 на главную.

404 на главную? Может 301?

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Спасибо всем кто ответил, с вопросом разобрался:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий