- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите SEO спецы.
Хочу сделать блог о программировании и возник вопрос по поводу URL.
То есть как лучше сделать, скажем blog.ru/index?=page=2 или blog.ru/first-cpp-programm или blog.ru/pervaja-programma-na-cpp
Какие лучше URL делать и если не сложно объясните почему.
Блог расчитан только на русскоязычную аудиторию
Третий вариант, потому что это меньшее из трех зол. :)
p.s. вы, кстати, забыли указать четвертый вариант - blog.ru/первая-программа-на-cpp
Третий вариант, потому что это меньшее из трех зол. :)
p.s. вы, кстати, забыли указать четвертый вариант - blog.ru/первая-программа-на-cpp
Я честно говоря делать буду через blogspot , а там вроде как нельзя урлы кирилицей делать.
То есть из моих самый лучший третий вариант, а если бы можно было б кирилицей, то кирилицей лучше, так? :)
А почему кстате, на что и как это влияет? Ну в 2 словах если
А почему кстате, на что и как это влияет? Ну в 2 словах если
Честно? Просто так проще, удобнее и понятнее. Владельцу и пользователям с поисковыми системами.
а если бы можно было б кирилицей, то кирилицей лучше, так? :)
Нет, на мой взгляд, это наихудший вариант, вы же как программист, наверное, знаете, что кириллица в URL`ах рекодируется в неприглядную дрянь. :)
Честно? Просто так проще, удобнее и понятнее. Владельцу и пользователям с поисковыми системами.
Нет, на мой взгляд, это наихудший вариант, вы же как программист, наверное, знаете, что кириллица в URL`ах рекодируется в неприглядную дрянь. :)
Я понял, спасибо за ответ
К тому же у некоторых старых браузеров могут возникнуть проблемы.
Подскажите SEO спецы.
Хочу сделать блог о программировании и возник вопрос по поводу URL.
То есть как лучше сделать, скажем blog.ru/index?=page=2 или blog.ru/first-cpp-programm или blog.ru/pervaja-programma-na-cpp
Какие лучше URL делать и если не сложно объясните почему.
Блог расчитан только на русскоязычную аудиторию
есть еще один вариант, мой любимый blog.ru/category/first-cpp-programm.html
на вордпрессе это делается так: /%category%/%postname%.html скорее всего можно и на блогспоте так сделать через htaccess. хотя если честно врятли получиться расскрутить сайт на блогспоте, да и денег на нем не заработаешь:) лучше найти бесплатный хостинг с php+mysql и установить вордпресс, я отдаю предпочтение хостингер.ру, из недостатков там кантуженный ftp😂
Тут уже подсказали, как лучше сделать. еще дополню, не делать название URL в виде ключевой фразы. Раньше это помогало, сейчас пойдет во вред только. Вообще, когда придумываешь название URL. нужно представлять, как людям будет приятнее и понятнее. Чтобы по названию URL можно было определить, что на странице Потому что пользователи смотрят и на URL
еще дополню, не делать название URL в виде ключевой фразы. Раньше это помогало, сейчас пойдет во вред только.
Пачиму, начальника? Кто сказал?
Лично мне нравится больше 2-й вариант
не делать название URL в виде ключевой фразы. Раньше это помогало, сейчас пойдет во вред только.
Почему во вред, не пойму? С точки зрения и пользователей, и поисковиков, к примеру, название товара в урле страницы, на которой он продается (и по которому он двигается) вполне логично.