Изменение ранжирования вследствие платного трафика

Nckolay
На сайте с 25.10.2013
10
597

Если я на слабо посещаемый сайт направлю платный трафик из поисковиков, допустим, в течение месяца, а потом сниму рекламу, как отнесутся к этому поисковики?

То есть, стала большая посещаемость, а потом упала, поисковики видят, что стало меньше посетителей, может ли это расцениваться, как то, что сайт не релевантен и поэтому задвинется ещё дальше в естественной выдаче?

Буду признателен за ответы.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Нормально отнесутся.

А если ресурс толковый + трафик льется правильный, то из-за поведенческих с рекламного трафика может получить рост позиций в органическом трафике.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Nckolay
На сайте с 25.10.2013
10

Appassionato, большое спасибо! Тем более, если будет рост из-за поведенческих, выходит двойная польза. Благодарю.

M
На сайте с 20.03.2009
42

А подскажите плиз, Я правильно понимаю что без установленных СВОИХ счетчиков, поисковики не могут оценить поведенческие?

или еще через свои браузеры они детектят?

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139

Через браузеры пользователей тоже палят (и это должен быть не обязательно Яндекс.Браузер, например. Достаточно Мозиллы с яндекс-баром).

Так же ПФ оцениваются поисковиками прямо со страницы выдачи. Задал пользователь вопрос, перешёл на какой-то сайт из выдачи, посмотрел сайт пару секунд, понял что ответа на свой вопрос на этом сайте нет и вернулся снова в поиск, после чего перешёл уже на другой сайт - для ПС это плохой сигнал, применительно к ПФ по данному конкретному поисковому запросу. Поэтому советуют продвигать страницу именно под те ключи, информация о которых в достаточной мере раскрыта на странице, дабы не испортить ПФ большим % отказов.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
mikeut:
А подскажите плиз, Я правильно понимаю что без установленных СВОИХ счетчиков, поисковики не могут оценить поведенческие?
или еще через свои браузеры они детектят?

Через браузеры, через дружественные сервисы и счетчики, через совмещения данных при переходе к вам с ресурсов где есть счетчики и по возврату на такие ресурсы. А главное они могут для оценки сайтов без нужных им стучалок использовать понижающее коэффициенты.

Прикинуться белым пушистым не выйдет.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
G
На сайте с 10.11.2013
50

поисковики сейчас обнаруживают платные ссылки на раз, был уже такой опыт, закупал ссылки на сапе, сначало пробился по нескольким запросам в топ, потом АГС яши и гугл отправил на 500 позиции.

так что покупай лучше качественные вечные ссылки на хороших ресурсах

M
На сайте с 20.03.2009
42

А часто "кидают" на вечные ссылки, при покупке не через биржу? ну т.е. деньги заплатил, разместили, через неделю сняли?

CG
На сайте с 02.09.2013
49
mikeut:
А часто "кидают" на вечные ссылки, при покупке не через биржу? ну т.е. деньги заплатил, разместили, через неделю сняли?

Идите на биржи с гарантией размещения! Без рекламы, но в PR.Sape гарантия индексации - это раз, а два - это бесплатная (!) страховка на год от снятия. Как-то так ;)

поисковики сейчас обнаруживают платные ссылки на раз, был уже такой опыт, закупал ссылки на сапе, сначало пробился по нескольким запросам в топ, потом АГС яши и гугл отправил на 500 позиции.

так что покупай лучше качественные вечные ссылки на хороших ресурсах

Они и "качественные вечные ссылки" легко палят. Надо просто уметь покупать - как арендные, так и вечные.

+

Есть ещё зависимость от того, какой у Вас ресурс + для информационного надо очень аккуратно, а для интернет-магазина - всё гораздо проще.

+

Как писал товарищ Miha_Kuzmin: "Вы не попадёте под фильтр, даже если скупите все ссылки в мире".

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Nckolay:
Если я на слабо посещаемый сайт направлю платный трафик из поисковиков, допустим, в течение месяца, а потом сниму рекламу, как отнесутся к этому поисковики?
То есть, стала большая посещаемость, а потом упала, поисковики видят, что стало меньше посетителей, может ли это расцениваться, как то, что сайт не релевантен и поэтому задвинется ещё дальше в естественной выдаче?
Буду признателен за ответы.

Могут манагеры из Директа позвонить))), а так нормуль.

M
На сайте с 20.03.2009
42
Алексей Питерский:
Могут манагеры из Директа позвонить))), а так нормуль.

А Вам звонили когда-нибудь?:)

ChernovGM:
Идите на биржи с гарантией размещения! Без рекламы, но в PR.Sape гарантия индексации - это раз, а два - это бесплатная (!) страховка на год от снятия. Как-то так ;)

Так как я понимаю сайты с которых продаются ссылки и они не засветились на биржах менее палевны, чем те что есть даже на одной?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий