- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А он спасет от тех "глупых провайдеров"?
От глупых провайдеров спасет вера в существование глупых провайдеров.
Попробуйте для начала провести собственный эксперимент по смене DNS и найти этих провайдеров самим.
Что-то среднее - это кмпромисс между стоимостью решения и функционалом. Посчитайте, стоят ли те минуты\часы простоя сайта всех этих заморочек и затрат? Может проще найти сервер с хорошим SLA и гарантиями uptime сети?
Это означает, что ИХ нет?
И что в итоге... практически пришли к тому с чего начинали ((( Обидно.
Да мне самое главное не нагрузку распределить, а "Отказоустойчивость сайта на KVM", т.е доступность. А то получается иногда, что вроде бы и есть сайт, а он недоступен. Представьте как плохо без если бы лежали Google, Яндекс...
Посмотрите на drbd.
google.com has address 173.194.39.66
google.com has address 173.194.39.65
google.com has address 173.194.39.67
А что это означает. Что google.com доступен па разным ip? А как это сделано?
gooooodru, для начала то что у него несколько А записей на днс.
Посмотрите на drbd.
А разве "drbd" может работать с KVM?
Это получается, что я как пользователь запрашиваю google.com, вижу его первый ip в DNS "173.194.39.66" и пытаюсь подключиться к нему. Если он недоступен, я получаю 404. При следующем запросе уже подключаюсь к следующему ip "173.194.39.65" ?
Это означает, что ИХ нет?
Не могу точно сказать за всех, но я в нынешний исторический период не видел ни одного. Все проблемы с DNS были вызваны ошибками администраторов или специальным ПО у нескольких пользователей.
В интернете можно найти очень древние упоминания об инцидентах с AOL. Но вообще достаточно глупо этим заниматься - экономия то грошовая.
И что в итоге... практически пришли к тому с чего начинали ((( Обидно.
а по-моему нормально.
gooooodru, Ваша первоначальная идея совершенно правильная, за исключением синхронизации mysql с помощью rsync - это невозможно без блокировки таблиц, а это невозможно так как скорость синхронизации может быть очень низкая. То есть Вам надо отдельно синхронизировать сайт, то есть файлы, и отдельно базу данных. Теоретически у mysql есть такой режим работы, и не один, но получится ли это практически - большой вопрос. Если данные не обновляются очень часто, попробуйте делать снимок базы и файлов и его синхронизировать с удалённым сервером, это гораздо проще чем делать полноценное зеркало.
Про DRBD - не получится, будут невыполнимые требования к линиям связи, к тому же сами авторы DRBD предлагают такое зеркалирование, но под их присмотром.
Про DRBD - не получится, будут невыполнимые требования к линиям связи, к тому же сами авторы DRBD предлагают такое зеркалирование, но под их присмотром.
Как для целей миграции (master/slave и резервная нода потушена) - вполне будет работать.
(но соглашусь, проще и надежнее синхронизировать)