Отказоустойчивость сайта на KVM

123
N
На сайте с 06.05.2007
419
gooooodru:
А он спасет от тех "глупых провайдеров"?

От глупых провайдеров спасет вера в существование глупых провайдеров.

Попробуйте для начала провести собственный эксперимент по смене DNS и найти этих провайдеров самим.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 30.08.2010
92

Что-то среднее - это кмпромисс между стоимостью решения и функционалом. Посчитайте, стоят ли те минуты\часы простоя сайта всех этих заморочек и затрат? Может проще найти сервер с хорошим SLA и гарантиями uptime сети?

G
На сайте с 19.07.2009
39
От глупых провайдеров спасет вера в существование глупых провайдеров.

Это означает, что ИХ нет?

Посчитайте, стоят ли те минуты\часы простоя сайта всех этих заморочек и затрат? Может проще найти сервер с хорошим SLA и гарантиями uptime сети?

И что в итоге... практически пришли к тому с чего начинали ((( Обидно.

MirUrokov.ru - ГДЗ (готовые домашние задания), видео уроки, открытые уроки, онлайн калькуляторы. (http://mirurokov.ru)
Z
На сайте с 06.09.2012
129
gooooodru:
Да мне самое главное не нагрузку распределить, а "Отказоустойчивость сайта на KVM", т.е доступность. А то получается иногда, что вроде бы и есть сайт, а он недоступен. Представьте как плохо без если бы лежали Google, Яндекс...

Посмотрите на drbd.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
G
На сайте с 19.07.2009
39
$ host google.com
google.com has address 173.194.39.66
google.com has address 173.194.39.65
google.com has address 173.194.39.67

А что это означает. Что google.com доступен па разным ip? А как это сделано?

[Удален]

gooooodru, для начала то что у него несколько А записей на днс.

G
На сайте с 19.07.2009
39
zzzit:
Посмотрите на drbd.

А разве "drbd" может работать с KVM?

для начала то что у него несколько А записей на днс.

Это получается, что я как пользователь запрашиваю google.com, вижу его первый ip в DNS "173.194.39.66" и пытаюсь подключиться к нему. Если он недоступен, я получаю 404. При следующем запросе уже подключаюсь к следующему ip "173.194.39.65" ?

N
На сайте с 06.05.2007
419
gooooodru:
Это означает, что ИХ нет?

Не могу точно сказать за всех, но я в нынешний исторический период не видел ни одного. Все проблемы с DNS были вызваны ошибками администраторов или специальным ПО у нескольких пользователей.

В интернете можно найти очень древние упоминания об инцидентах с AOL. Но вообще достаточно глупо этим заниматься - экономия то грошовая.

gooooodru:
И что в итоге... практически пришли к тому с чего начинали ((( Обидно.

а по-моему нормально.

P
На сайте с 08.03.2007
250

gooooodru, Ваша первоначальная идея совершенно правильная, за исключением синхронизации mysql с помощью rsync - это невозможно без блокировки таблиц, а это невозможно так как скорость синхронизации может быть очень низкая. То есть Вам надо отдельно синхронизировать сайт, то есть файлы, и отдельно базу данных. Теоретически у mysql есть такой режим работы, и не один, но получится ли это практически - большой вопрос. Если данные не обновляются очень часто, попробуйте делать снимок базы и файлов и его синхронизировать с удалённым сервером, это гораздо проще чем делать полноценное зеркало.

Про DRBD - не получится, будут невыполнимые требования к линиям связи, к тому же сами авторы DRBD предлагают такое зеркалирование, но под их присмотром.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Pilat:
Про DRBD - не получится, будут невыполнимые требования к линиям связи, к тому же сами авторы DRBD предлагают такое зеркалирование, но под их присмотром.

Как для целей миграции (master/slave и резервная нода потушена) - вполне будет работать.

(но соглашусь, проще и надежнее синхронизировать)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий