- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
почему по запросам в Яндексе теперь стали заканчиваться запросы?
т.е. сначала показывает 1000 сайтов, а потом их оказывается 280, а потом еще меньще?
Давно уже. Салонов красоты, например, всего 147 в Рунете.
Предустановленного ПО 78.
Ну и так далее.
А вот почему - это к ним. Только Яндекс сможет объяснить отсутствие сайтов. И дело не в апдейте :)
т.е. сначала показывает 1000 сайтов, а потом их оказывается 280, а потом еще меньще?
Вероятно, Вы описываете фильтрацию из выдачи дублей, что происходит на лету. Если не ошибаюсь, И.Сегалович давал комментарии. Поищите, пожалуйста, в архивах форума есть.
Защита от доров, имхо. Доргены раньше брали релевантный контент прямо из выдачи по нужному ключу, тем самым усложняя определения своих "питомцев" с точки зрения морфологии, и плюс нагружали сервер Я. Может быть Яндексоиды поэтому отрезали выдачу, осбенно по ВЧ.
sites5, можно подумать нельзя взять контент с первых ста результатов. При чем тут дорвеи вообще? Глупости вы говорите.
K. Ermakov, ежели бы это было при одинаковом проходе одного запроса несколько раз, то да.
А с учетом того, что при первом проходе в том же семониторе результатов выдачи крайне мало иногда бывает - не думаю, что дело в дублях.
ICQ 399-750-045
ежели бы это было при одинаковом проходе одного запроса несколько раз, то да
Вы имеете в виду одинаковость склеек? Или сам факт их наличия? Думается, что, раз это происходит на лету, то мы и имеем всякий раз новые результаты. По наблюдениям форумчан-сов, кто смотрит выдачу по ночам, в ночные часы, когда нагрузка поменьше, яндекс с радостью отдаст большее число результатов.
Плюс, конечно же, от разного рода ошибок никто не застрахован.
это не защита от дублей, от доров и т.д.
Похоже это просто какой-то глюк Яндекса, который устойчиво наблюдается уже длительное время. Какой это может быть защитой, если по "пластиковым окнам" выдача обрывается на 149 сайте? Сайтов посвященной этой тематике в рунете не меньше тысячи. Их только в ЯКаталоге 126!
Если это все же следствие какой-либо "чистки выдачи" - то крайне коряво настроенной.
Вероятно, Вы описываете фильтрацию из выдачи дублей
Я, вот, сильно сомневаюсь, что по большинству запросов в базе есть только - 100-200 уникальных документов, а остальное ДУБЛИ.
Это что же, у нас получается, весь Интернет сплошной дубль? 🙅
Вероятно, Вы описываете фильтрацию из выдачи дублей, что происходит на лету. Если не ошибаюсь, И.Сегалович давал комментарии. Поищите, пожалуйста, в архивах форума есть.
Я уже 100 раз объяснял, что это глюк, который никак не могут починить. О нем говорили здесь и сотрудники Яндекса, в частности BigBrother.
На сколько я понял что-то там с кешированием, сейчас цитату влом искать :)
K. Ermakov, имхо, там не склейка, а какие-то дц сыпятся. Потому что видел ограничениа на запросах в которых воообще нечему клееться (служебные). Из миллионов оставалось 300-600 сайтоа.
K. Ermakov, имхо, там не склейка, а какие-то дц сыпятся. Потому что видел ограничениа на запросах в которых воообще нечему клееться (служебные). Из миллионов оставалось 300-600 сайтоа.
Согласен. Даже по "созданию сайтов" я видел всего лишь сотню сайтов. Дальше - пустота. Такого никогда не было.