Редизайн и внешние ссылки, как быть?

ArtNo
На сайте с 14.01.2010
36
426

При редизайне меняется струкура сайта.

Однако при старом дизайне закупались ссылки на следующие страницы:

site.ru/1/razdel1

site.ru/1/razdel2

site.ru/1/razdel3

site.ru/1/razdel4

после редизайна структура будет выглядеть примерно так:

site.ru/razdel1

site.ru/razdel2

site.ru/razdel3/razdel4

Уберется каталог 1 и некоторые разделы станут подразделами в составе основных разделов.

Вопрос в следующем:

Если проставить редиректы со старых страниц на новые потеряется ли смысл ссылочного провижение и перейдет ли вес ссылок на новые страницы, куда будет указан редирект?

Или же единственные два альтернативных, но верных решения ниже:

1. не трогать структуру.

2. менять линки внешних ссылок ?

Надеюсь на вашу помощь вебмастера. Кто нибудь сталкивался?

K6
На сайте с 27.05.2010
78

Сталкивался, меняйте смело структуру и прописывайте 301 редиректы. 301 редирект о чем говорит? Говорит поисковым системам что страница1 переехала на страницу2 на постоянной основе)

Собственно вес будет передаваться если покупались ссылки на страницу1, то вес полностью будет передан странице2, просто в дальнейшем лично я начал закупать ссылки уже на новые урл, а старые оставил.

ArtNo
На сайте с 14.01.2010
36
kopo6o4er:
Сталкивался, меняйте смело структуру и прописывайте 301 редиректы. 301 редирект о чем говорит? Говорит поисковым системам что страница1 переехала на страницу2 на постоянной основе)
Собственно вес будет передаваться если покупались ссылки на страницу1, то вес полностью будет передан странице2, просто в дальнейшем лично я начал закупать ссылки уже на новые урл, а старые оставил.

Я где-то читал, что редиректы бесполезны потому что по сути этих страниц уже не будет, на которые ссылаются внешние сайты. Поэтому вот и пытаюсь выяснить как лучше быть.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

ArtNo, изменения будут все равно, лучше структуру оставить.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
ArtNo
На сайте с 14.01.2010
36
eis:

структура сделана достаточно нелогично и по уму надо бы ее переделать, но сейчас решается вопрос как это сделать с наименьшими потерями.

Marille
На сайте с 15.08.2007
53

Прописывайте 301-ый, нормально всё будет.

K6
На сайте с 27.05.2010
78
eis:

Есть опыт что изменения будут в худшую сторону? У меня изменений никаких не было, плюс минус 1-2 позиции как всегда и бывает.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Основные точки входа, которые имеют позиции сохраните статическими страницами.

1) Структуру не трогать

2) Прописывать 301 редирект, чтобы поисковики приклеили все заслуги старых страниц - новым. Но робота-зеркальщика вы сможете прождать очень долго.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий