- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, после долгих месяцев изучения этой темы - сделал качественный паблик: контент интересный, репостовна много, кол-во постов оптимально, самотеком вступают и почти не отписываются.
В общем, все как по учебнику:)
И что в итоге:
1) ко мне вступают 100 человек в день самотеком
2) к конкуренту вступают 5 000 человек в день. У конкурента есть большая сетка работников и они с помощью загадок приводят 5000 реальных людей в свой новый паблик.
ВЫВОД - одним только контентом, мало чего добьешься. НУЖНО МНОГО РЕКЛАМЫ.
Поэтому уважаемые форумчане, подскажите, какие способы привлечение реальных людей в паблик Вы пробовали?
Из того, что приходит в голову мне:
. Посты в других пабликах
. Таргет ВК
. Контекст в Яндексе и гугле
. Реклама на профильных сайтах (баннеры, тизеры)
. Рассылка по форумам
. Рассылка по стенам в ВК
. Рассылка по емейл
я вам скажу один секрет на основе своего опыта. Есть 2 группы - одна наполняется говноконтентом, всякими картиночками, бабами, тупым копипастом с других групп. На второй пишется качественный контент админом, ищутся качественные новости с сайтов, отсутствуют малоинформативные изображения и видео.
В первой пост идет не реже 20 постов в день, во второй - около 5 в день. Первая продвигается любыми методами, пиаром, всякими дебильными загадками. Вторая качественным таргетом, взаимопиаром с качественными группами.
Первая имеет подписчиков в 5 раз больше и охвата в 4 раза больше. Время жизни почти одинаковое, тематика тоже.
В общем, что хочу сказать. Насрать людям вк на контент, это развлекательный сайт, значит и новости должны быть тоже развлекательными и частыми. А хороший контент лучше оставить для сайта. А если хотите получить отзывы, обсуждение и активность пользователей, то лучше ЖЖ или ютуб.
Так что выводы о много рекламы - правильное.
А как вы думали? Все требует много рекламы. Ничего без рекламы не поднимается и не развивается.
В общем, что хочу сказать. Насрать людям вк на контент, это развлекательный сайт, значит и новости должны быть тоже развлекательными и частыми. А хороший контент лучше оставить для сайта.
А от какой группы пользы больше? Наверное многое зависит от продаваемого продукта или услуг.