Платная или бесплатная cms

12
V
На сайте с 07.11.2013
0
618

Ко мне обратился знакомый с просьбой сделать ему интернет магазин.

Мне нравится opencart и хотел бы ему сделать на этой cms

Но как быть с безопасностью?

Что безопаснее платные или бесплатные cms?

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
vzuperman:
Ко мне обратился знакомый с просьбой сделать ему интернет магазин.
Мне нравится opencart и хотел бы ему сделать на этой cms
Но как быть с безопасностью?

нельзя сказать за все платные/бесплатные cms:

во-первых, есть и среди бесплатных хорошие и среди платных хреновые,

во-вторых, безопасность часто зависит от степени знания особенностей конкретной cms разработчиком

ЗЫ: очень не рекомендую покупать CMS Shop-script 5, для ее корректной работы приходится отключать серверные модули безопасности suhosin и mod_security, да и вообще сырая система

AM
На сайте с 09.01.2007
467
vzuperman:

А у вас руки кривые или прямо заточенные? От этого в большей мере будет зависеть безопасность. И еще от того будет ли кто то следить за актуальностью системы и ее модулей.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177

платность и бесплатность никак не связана с безопасностью. дырки будут везде находиться. главное чтоб движок развивался, тогда и заплатки будут быстро выходить.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
V
На сайте с 07.11.2013
0
AndyM:
А у вас руки кривые или прямо заточенные? От этого в большей мере будет зависеть безопасность. И еще от того будет ли кто то следить за актуальностью системы и ее модулей.

Ну поменять сайт.ру/admin на сайт.ру/32hkjdgksjgh

Сложные паролии в админку

доступ к админке только с определенных подсетей

Не использование первых попавшихся модулей.

ну и периодическое обновление системы я смогу

Но вот если это не поможет, меня взломают. и найти дырку в движке я не смогу

---------- Добавлено 07.11.2013 в 11:23 ----------

foxi:
платность и бесплатность никак не связана с безопасностью. дырки будут везде находиться. главное чтоб движок развивался, тогда и заплатки будут быстро выходить.

Зачем тогда люди покупают "битриксы"?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
vzuperman:
Но вот если это не поможет, меня взломают. и найти дырку в движке я не смогу

Платные движки тоже ломают и в них вы тоже дырку найти не сможете.

Делайте резервные копии почаще, выделяйте бюджет на специалиста. который найдет дырку и закроет ее.

vzuperman:

У битрикса команда по продажам намного круче чем у любой другой системы.

Многие владельцы бизнеса выбирают то что им предложат разработчики и то о чем они вообще хотя бы слышали. А 1С-Битркс это вполне узнаваемый бренд.

Многие просто ради понта.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177
vzuperman:

у битрикса хороший маркетинг. о нем заказчики слышали, что это круто. вебмастера втюхивающие жирным заказчикам его также имеют себе неплохие откаты + подсаживают клиента на дорогие доработки и разработки.

V
На сайте с 07.11.2013
0
foxi:
у битрикса хороший маркетинг. о нем заказчики слышали, что это круто. вебмастера втюхивающие жирным заказчикам его также имеют себе неплохие откаты + подсаживают клиента на дорогие доработки и разработки.

Ну битрикс я в качестве примера привел. Конечно много и других платных движков, которые по юзабилити уступают допустим тому же опенкарту и их зачем то покупают.

HarleyDavidson
На сайте с 05.03.2010
67
vzuperman:
Ну битрикс я в качестве примера привел. Конечно много и других платных движков, которые по юзабилити уступают допустим тому же опенкарту и их зачем то покупают.

На любой товар найдется свой покупатель.

Пользуюсь бесплатными WordPress, Druapl, OpenCart. Для тех задач которые мне приходится решать этого с головой хватает.

Разработка сайтов на WordPress. Доработки. Верстка макетов. Консультации, решения проблем.
atseo
На сайте с 03.08.2013
55

ТС, мы ставили большинству клиентов prestashop.

Дело в том, что большинство интернет магазинов, открывающихся сейчас- работают не более года. Не выдерживают конкуренции.

А вот тем, у кого дела пошли в гору, ставим уже варианты посерьёзнее.

Удачи!

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
pragmatik:
нельзя сказать за все платные/бесплатные cms:
во-первых, есть и среди бесплатных хорошие и среди платных хреновые,
во-вторых, безопасность часто зависит от степени знания особенностей конкретной cms разработчиком

ЗЫ: очень не рекомендую покупать CMS Shop-script 5, для ее корректной работы приходится отключать серверные модули безопасности suhosin и mod_security, да и вообще сырая система

Но 4 шоп скрипт бесподобен для продвижения сайты на нам сами летят в топ если грамотно внутряк сделать☝

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий