- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте форумчане. Хотел бы посоветоваться с владельцами пабликов. Стоит ли открывать комментарии у себя в паблике? Тематика моего сообщества - фотографии. Чаще всего публикуются фото природы.
А почему нет то? Стоит определённо!
да, спамеров перебанишь со временем и все дела
да, спамеров перебанишь со временем и все дела
Как это? Спамеры есть всегда.
Я у себя то открываю комменты, то закрываю. В сутки спамеров 50 идет в ЧС...
Какую-то часть я и не вижу вовсе. Пробовал модераторов на добровольной основе сажать - 5 штук отобрал, неделю там что-то было движение и все, поотваливались... :)
Как это? Спамеры есть всегда.
у меня мелкий паблик, который еще и год просто болтался, я своих спамеров передолбил, пока никто не какает 🍾
В ВК все просто. Администратор несет ответственность за контент. Спам - это тоже контент, но нарушающий правила ВК. За контент, нарушающий правила ВК, сообщество может получить санкции. Если админ не может обеспечить чистоту "эфира", комменты нужно закрыть. Если может - вперед. Любой контент, не несущий санкций - это плюс.
определенно вам решать исходя из своих возможностей, спамить будут не только в коменты, но и картинками, темами, если есть время хотя бы 2-3 раза просматривать группу (соответственно в это же время можно добавить новый материал и тд), то коменты я бы открыл, интересно когда идет обсуждение материала
А как на счёт автоматической модерации?
Комменты со с недавнего времени стали полноценным объектом wall.post с единым пространством айди. Это значит, что запрашивая посты по айди от последнего поста на стене мы получим все свежие комментарии. Эта особенность может стать основой для сервиса автомодерации.
Теоретически можно даже придумать механизм для крупных групп. Например сделав тестовый пост можно получить верхний айди. Перебирая айдишки от нижнего к верхнему мы получим айди постов которые комментируют и сделав запрос комментов получить сразу все комменты. Исключая айди комментов из перебора можно можно свести запросы к минимуму уложившись в лимиты API. Получается максимальное количество запросов будет равно количеству комментируемых постов х 3, что мало даже для крупных сообществ.