Аффилиаты.

J
На сайте с 19.09.2012
56
837

Всем привет.

Есть некий сайт XXX.

И его горе владелец, который считал, что он самый умный и монополизирует рынок:)

Суть:

Горе владелец, сделал еще 3 сайта.

С товаров этих 3-х сайтов, повел прямые ссылки на товары сайта XXX.

Теперь вопрос в котором я не могу разобраться.

Крутились категории:

Конвекторы

Инфракрасные обогреватели

снегоуборочная техника

На сайте XXX были раскручены категории вышки-туры, строительные леса, которые держались в топ 10.

Я не зафиксировал момент, когда 3 сайта попали в индекс гугла т.к. о них не знал, но суть вот в чем.

Категории конвекторы, инф. обогр., снегоуборка, пока все было хорошо - выходили уже на топ 20...

И тут чудо, падение до топ 50 и ниже...

Самое интересное, что этих категорий на 3-х сайтах вообще не было.... на них были товары тематики вышки туры, строительные леса и лестницы.

Самое интересное, что на сайте XXX упали, только те категории, над которыми велись работы.

Вышки туры остались на тех же местах, строительные леса, немного двинулись вниз, но совсем не много, на пару позиций...

Ничего не понимаю...

Раскрутка этих категорий шла очень качественно и постепенно, ссылочное разбивалось по рекомендациям Деваки 23%,25% и т.д.

Может ли это быть фильтр аффилиат или нет?

Да текущий момент, 3 сайта удалены с гугла, поставлены редиректы 301 на сайт XXX.

Пока толку 0.

Прошел месяц.

J
На сайте с 19.09.2012
56

Никто не сталкивался с Аффилиатами?

Идей нету ни у кого?

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Не 5 октября ли случилась данная оказия. Если да, то это пингвин 2.1 за не качественное ссылочное.

J
На сайте с 19.09.2012
56
warwar01:
Не 5 октября ли случилась данная оказия. Если да, то это пингвин 2.1 за не качественное ссылочное.

Нет, не 5-го, началось еще с середины сентября.

A
На сайте с 18.10.2013
23

Я вам советую снять ссылки с этих чудо сайтов, на продвигаемый ресурс, так же проанализировать внутряк сайта (теги, тексты, юзабилити и т.д.)

Я лично сталкивался с аффилиатом гугля, и заметил что в отличии от яндекса, гугля страницы из индекса не выкидыват, а просто занижает в выдаче, причем за топ 50 как вы описали.

Ну а если не поможет, тогда, да, стоит еще глянуть в сторону ссылочного!

E
На сайте с 29.02.2012
134

ничего не снимайте, сделайте 301 редирект и ждите

гоша бывает тормозит, 1 месяц мало

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
A
На сайте с 18.10.2013
23
ezon:
ничего не снимайте, сделайте 301 редирект и ждите
гоша бывает тормозит, 1 месяц мало

Как бэ 301 редирект гуля распознает иначе можно было бы склеивать новые и забаненные домены.

atseo
На сайте с 03.08.2013
55

301 редирект помогает временно.

Ссылки с разбавлением начинайте покупать. И через софт найдите некачественные ссылки и отправляйте.

Про софт vovka.su не так давно писал пример.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий