Выделенный IP, влияет ли на продвижение?

12
RL
На сайте с 19.06.2013
19
2420

Привет!

С популяризацией/удашевлений облачных технологий и VDS, я стал наблюдать, что хостинг-провайдеры начали уделять меньше внимания виртуальному хостингу. Как результат, я уже несколько дней ищу хостинг-компанию, которая предоставила бы мне подходящие современные услуги. Мне почти повезло и я нашел то, что мне подходит — но не тут-то было: нет услуги выделенного (отдельного) IP-адреса для моего сайта.

Отсюда вопрос: реально-ли плохо, если мой сайт будет хостится на общем IP-адресе с другими сайтами? — это реально как-то влияет на продвижение? Основная проблема, которую я вижу, может быть в том, что на моём айпишнике также будет хостится какой-то говносайт (или того хуже — сайт с проном), но реально ли это может стать проблемой? (сделаем вид, что хостерам абсолютно все равно кто у них хостится — т.е., наличие проноресурсов они не проверяют, хотя должны).

P.S. Не предлагайте мне хостинг-компании с выделенными IP — у меня немного специфические требования.

Спасибо!

Роман.

[Удален]
roman_lenko:
если мой сайт будет хостится на общем IP-адресе с другими сайтами?

по подсетям банят :)

RL
На сайте с 19.06.2013
19
burunduk:

В смысле? Что вы имеете ввиду под «подсетями»?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
burunduk:

Алексей, интересно ваше мнение по этому вопросу:

именно по подсетям C-класса, по всей AS (которая может включать несколько подсетей C-класса), или по овнеру AS? :)

По логике вещей, если подсеть идет по нож, то должна уходить вся AS, а не только конкретный C-класс...

---------- Добавлено 05.11.2013 в 15:15 ----------

roman_lenko:
В смысле? Что вы имеете ввиду под «подсетями»?

https://www.google.com/search?q=IP-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
RL
На сайте с 19.06.2013
19

Это я понял — а к чему оно к теме выделенного IP и SEO-продвижения?

[Удален]
Appassionato:
подсетям C-класса

как-то так :)

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
roman_lenko:
Это я понял — а к чему оно к теме выделенного IP и SEO-продвижения?

Распространено мнение, что окружение из конкретной IP-подсети для SEO имеет больше значения, чем окружение конкретного IP.

---------- Добавлено 05.11.2013 в 15:23 ----------

burunduk:
как-то так :)

Интересно, а если конкретный C-класс идеально чист, а в соседних C-классах той же AS дурно пахнет, можно ждать "пряников"?

RL
На сайте с 19.06.2013
19
Appassionato:
Распространено мнение, что окружение из конкретной IP-подсети для SEO имеет больше значения, чем окружение конкретного IP.

Т.е. вы хотите сказать, что поисковик каким-то образом может знать как у них там на хостинге настроена их внутреняя подсеть?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324

roman_lenko, если на соседних хостах по подсети /24 (а не только на самом IP, т.е. /32) есть гуано, то можно считать, что оно Вас касается.

IP-подсеть - в данном случае это далеко не внутренняя инфраструктура провайдера. См. https://www.google.com/search?q=IP-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C

юни
На сайте с 01.11.2005
933
roman_lenko:
настроена их внутреняя подсеть

В данном случае ПС достаточно видеть соответствие массива сайтов массиву ip-адресов.

roman_lenko:
это реально как-то влияет на продвижение?

Когда-то ходила информация, что разнос сателлитов по разным хостерам (AS) имеет смысл в случае накручивания PR через взаимную перелинковку (что логично, поскольку требует несколько больших финансовых затрат).

Собственно продвижения это вряд ли касается (ну, если только все доноры одного акцептора не находятся на одном ip).

Appassionato:
или по овнеру AS

К примеру, на одной AS какого-нибудь ДЦ могут анонсироваться все ip, выделяемые нескольким реселлерам - в этом случае логичнее будет рассматривать вопрос той или иной фильтрации по нетнеймам (в случае с разделением целого блока на несколько аллокейтов), либо же да, по сетям /24 и меньше.

Именно по AS - вряд ли.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
(ну, если только все доноры одного акцептора не находятся на одном ip)

на одной подсети C-класса ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий