- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте!
пишу в продолжении темы
/ru/forum/755001
т.к. проблема осталась спустя год работы сайта.
Есть интернет-магазин, запущенный 12 месяцев назад. До этого был корпоративный сайт.
www.itmash.ru
Есть sitemap со всеми страницами.
Google нормально все проиндексировал - около 20 000 страниц, а вот Я почему-то не хочет спустя год работы, причем не нравятся ему в основном страницы товаров, в индексе Я сейчас около 850 страниц.
Был очень короткий период, когда почти все страницы были в Яндексе (тогда их было около 6000), но продолжалось это очень недолго - около 2-3 недель в сумме.
Работы noindex, nofollow проведены. Код текста описания у всех товаров чистый (нет лишних стилей из ворда и т.п.).
Уже не знаю, что делать!
Может действительно дело в футере?
и надо убрать ссылки в нем (ссылки на бренды).?
но мне кажется, это несущественный фактор...
Помогите, пожалуйста!
Подскажите, как можно увеличить индексирование в Я?
Заранее спасибо!
P.S. При достижении результата готов оплатить консультации.
Напишите нормальный вступительный текст слов на 200-300 с включением ключевиков. Уменьшите размер рисунков, чтобы на первом экране были видны все вида товаров.
Поработайте над титлами страниц.
Вы поставляете очень узкую номенклатуру пром. оборудования - вот она и должна фигурировать в титлах, в альтах, в дескрипшине.
Так это неудивительно, страницы товаров- текста нет, одни характеристики, в которых меняется только цифра, яндекс не любит дубли.
Так это неудивительно, страницы товаров- текста нет, одни характеристики, в которых меняется только цифра, яндекс не любит дубли.
но это же бред - придумывать уникальное описание на каждый товар, если они реально отличаются только одним параметром...
как раз таки получится сайт не для людей, а для яндекса:)
Из-за отсутствия текста, причина не индексации. Хоть немного но добавьте текста и тогда все будет ок.
Из-за отсутствия текста, причина не индексации. Хоть немного но добавьте текста и тогда все будет ок.
он должен быть уникальным для каждого товара или необязательно?
и есть ли норматив какой-то по объему? какое-то желательное количество символов?
спасибо!
он должен быть уникальным для каждого товара или необязательно?
и есть ли норматив какой-то по объему? какое-то желательное количество символов?
Желательно уникален, по объему - от 500 символов.
Желательно уникален, по объему - от 500 символов.
блин, просто нереально это иногда...
есть например 12 000 товаров - это виды этикеток...
отличие у них у всех минимальное - 1-2 параметра...написать на каждую уникальный текст - оч. трудоемко, да и выдумать, мне кажется, что-то новое нереально на каждый товар в таком случае...
А зачем тогда делать для каждого параметра отдельную страницу? Объедините страницы и сделайте возможность подобрать нужный параметр пользователю.
А зачем тогда делать для каждого параметра отдельную страницу? Объедините страницы и сделайте возможность подобрать нужный параметр пользователю.
для поиска как раз - названия у товаров разные - артикул и модель - и по ним как раз и ищут пользователи товары, а вот отличия у товаров небольшие...
как раз таки получится сайт не для людей, а для яндекса:)
ну да. проводится политика "Гоу на Яндекс Маркет"
как вариант, одинаковый текст разбавьте разными размерами, артикулами, цветами, габаритами