- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
вполне возможно, с новым дизайном просел цтр и цена клика в 3 раза.
Но блоки стоят такие же как и раньше, большой квадрат 336x280 над контентом и в середине контента. (сегодня попробовал убрать такой же блок в футере, может цена клика с цтр поднимется)
---------- Добавлено 02.11.2013 в 13:32 ----------
самое интересное что с трафиком 3к в сутки я зарабатывал в 4 раза больше чем сейчас с 6к в сутки, это меня вообще поражает. Парадокс какой-то.
Jooob, может, запросы поисковые изменились? Отсюда и проседание.
имеете ввиду гугл начал показывать другую рекламу на моем сайте?
По сути не должны измениться, тематика сайта узко направленная, по идеи у сайта всего несколько ключевых запросов.
Jooob, тогда хз, может рекламодатели закончились или сократили бюджеты. Хотя вот настал ноябрь, у меня пока всё на октябрьском уровне идет.
8 ) Не отключайте графику и поведенческий показ или включите их, если они отключены. Ведь, отключая показ графических объявлений, вы снова снижаете конкуренцию! Зачем вы это делаете?
Насчёт графики - Вы обосновали.
Обоснуйте, пожалуйста, насчёт поведенческого.
Да тематика и дизайн очень сильно влияют на кликабельность.
Сайт хоть и посещалка будет 5к но с тематикой: "Как моя бабушка варит варенье" будет просто ппц, так как тут рекламодателей просто мизер и попрет гугл рекламировать хром или какого нынче софта качать:)
Но вот всё таки наверное после статьи ставить есть два выигрыша, увеличивается ПФ, по кликабельности можно определить читает юзер ли статьи до конца:)
Кстати как у вас графические? норм кликают, у меня пока ссылки в большей степени
87793, обосную)
На сайтах с хорошей тематикой итак крутятся дорогие объявления, там едва ли проскочит поведенческое.
Оно появляется там, где тематика тухлая, например, в развлекалове.
Сайт про мультики, а вам там будут недвижку показывать, если вы ей недавно интересовались.
К тому же, это опять же увеличивает конкуренцию на вашем сайте.
Так же как и с графикой, глупо самому ограничивать конкуренцию на своей площадке.
Если у вас крутятся поведенческие объявления, это значит, что Адсенсу там нечего показывать по тематике.
---------- Добавлено 02.11.2013 в 14:47 ----------
i-chelovekDobra, определить, что делает юзер, без проблем помогает Метрика с Вебвизором)
pavel419, спасибо за статью. Вы много экспериментировали с "Не отключайте графику"? Интересно, как часто это утверждение справедливо.
i-chelovekDobra, определить, что делает юзер, без проблем помогает Метрика с Вебвизором)
немного неправильно я выразился, то есть подразумевал, типо статья интересная да еще и копеечку получаешь:)
pavel419, спасибо за статью. Вы много экспериментировали с "Не отключайте графику"? Интересно, как часто это утверждение справедливо.
Ну когда-то по первости пробовал отключать, так же как и минусовать одноцентовые объявления. Но как-то безуспешно, да и здравый смысл подсказывает, что этого не надо делать.
Если гугл показывает графику, значит, так надо, он же тоже зарабатывает вместе с вами. Какой ему смысл самому себе делать хуже?
---------- Добавлено 02.11.2013 в 15:15 ----------
немного неправильно я выразился, то есть подразумевал, типо статья интересная да еще и копеечку получаешь:)
Что-то всё равно не догнал)