- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
1. У меня есть русскоязычный сайт. Как о нем дать знать Гуглю - чтобы он начал его индексировать? Дело в том, что по статистике другого моего сайта, существующего 2 года и имеющего внешние сылки на него, он не проиндексирован Гуглей. Вот и думаю для нового проекта взять в свои руки индексацию.
2. При наборе google.com меня перебрасывает на google.com.ru - в чем прикол и все ли правильно?
3. Какой процент траффа дает примерно Гугл по сравнению с Рамблером и Апортом для русскоязычного проекта?
Заранее спасибо.
1. Добавь сайт через форму http://www.google.com/addurl.html и размести пару прямых линков - в течении недели, а то и через пару дней будет в индексе. При всех прочих обстоятельствах, что ресурс нормальный.
2. Так и должно быть. Внизу на форме есть ссылка "Google.com in English" - это если хошь попасть на google.com.
3. Не могу ответить, не силен в русском сегменте. Но, имхо, от запросов толкаться нужно. Так точно не скажешь:)
Zeratul,
- попробовать добавить: http://www.google.com.ru/intl/ru/addurl.html
- подать заявку в dmoz.org
так и должно быть. это локальный домен Гугла для России.
это сильно зависит от позиций сайта в этих поисковиках. Бывает, что со всех поровну идут. С Гугла много идут, если названий английских много (например, названия отелей у тур. сайтов).
спасибо.
Наверно вопрос по посетителям с Гугла надо перефразировать:
Какой процент российских пользователей использует Гугл как поисковик?
Думаю 5-10%, не более.
ок.
ок.
кстати,когда поставил гуглбар,то при наборе google.com меня перестало кидать в русский сегмент.
А довавлять в поисковики удобно отсюда addme.com
Думаю 5-10%, не более.
Позвольте не согласиться с Вми :). Что же используют тогда остальные 90% пользователей? Вряд ли Яндекс и Рамблер используют 90%. Гуглом пользуются не меньше 30-35% русскоязычной аудитории.
Да, гуглбар приятная вещь.
Корректнее считать не процент от русскоязычной аудитории, а процент от всех русскоязычных запросов в поисковые машины. Я думаю, в этом показателе Гуглю одну треть никак не взять.
Корректнее считать не процент от русскоязычной аудитории, а процент от всех русскоязычных запросов в поисковые машины. Я думаю, в этом показателе Гуглю одну треть никак не взять.
Я думаю, что к Яндексу или Рамблеру обращаются не больше чем к Гуглу.