Вопрос про статический вес в Яндексе?

MALTIZER
На сайте с 27.12.2012
76
320

В Гугле, если на странице находится много ссылок на другие страницы, то каждый акцептор получает меньше веса, т.е. чем больше ссылок, тем меньше PR получает каждая из страниц – это факт.

Вот мне стало интересно - в Яндексе всё происходит подобным образом, т.е. так же, чем больше ссылок, тем меньше веса получает каждая из страниц или это утверждение справедливо только для Гугла.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Вот мне стало интересно - в Яндексе чем больше ссылок, тем меньше веса получает каждая из страниц

Угу *********

Андрей Дом
На сайте с 31.10.2013
2

Если страница содержит две и более ссылки, передаваемый вес поровну распределяется между страницами-получателями. При этом сама страница веса не теряет — он может только накапливаться. Внутри сайта страницы передают вес друг другу, как напрямую, так и через другие страницы. Количество исходящих ссылок тоже имеет значение, так как если со страницы будет много ссылок, то вес не вернется к ней в том объеме, в котором мог бы вернуться, будь их меньше. А так как Вам важна позиция сайта в Яндексе, то любое уменьшение веса критично.

Если закольцевать ссылки, то статический вес каждой страницы увеличится. Закольцовывают обычно основные, продвигаемые страницы, а с остальных страниц равномерно распределяют ссылки по этим основным страницам.

MALTIZER
На сайте с 27.12.2012
76

Тут дело в том, что заказчик говорит закрывать внешние ссылки атрибутом rel=nofollow для того чтобы удержать вес на сайте. Конечно сейчас для Гугла этот атрибут работает иначе, чем пару лет назад, сейчас вес всё равно уходит и этот атрибут, на мой взгляд, вообще не нужен. Но заказчик говорит, что закрывать внешние всё равно нужно для того чтобы внутренним страницам доставалось больше веса (в Яндексе), т.е. есть получается что атрибут rel=nofollow всё-таки стоит использовать, не для Гугла, так для Яндекса. Правильно я всё понимаю?

ps внешних ссылок на страницах очень немного.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Андрей Дом:
Количество исходящих ссылок тоже имеет значение, так как если со страницы будет много ссылок, то вес не вернется к ней в том объеме, в котором мог бы вернуться, будь их меньше.

На мой взляд не факт. Перелинковку можно организовать по-разному. Можно сильно прокачать страницу с которой 200 ссылок и не прокачать с которой 3.🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий