Могут ли быть проблемы сайтом фильмы онлайн?

12
J5
На сайте с 27.06.2010
38
483

Всем привет. Интересует мнение можно ли схлопотать проблемы имея сайт с фильмами онлайн?

Сами фильмы берутся из вконтакте, поэтому считаю с правообладателями проблем быть не должно, т.к. фильмы взяты из открытого доступа.

Vladist
На сайте с 18.06.2011
100

Вконтакте, может быть, как-то договорились с правообладателями - кто знает? Так-то у каждого фильма есть свой владелец прав...

J5
На сайте с 27.06.2010
38
Vladist:
Вконтакте, может быть, как-то договорились с правообладателями - кто знает? Так-то у каждого фильма есть свой владелец прав...

Ну раз вконтакте предоставляет откытый просмотр для всех и код для встраивания плеера на других ресурсах, значит я так понимаю к сайтам кто встраивает их плеер претензий нет?

Vladist
На сайте с 18.06.2011
100

Лучше с юристами проконсультироваться... В этих законах черт ногу сломит: люди понимают "так", а трактуется "по-другому".

J5
На сайте с 27.06.2010
38
Vladist:
Лучше с юристами проконсультироваться... В этих законах черт ногу сломит: люди понимают "так", а трактуется "по-другому".

Хотелось бы узнать мнение тех кто имеет такие сайты...

M
На сайте с 20.02.2011
35
Сами фильмы берутся из вконтакте, поэтому считаю с правообладателями проблем быть не должно, т.к. фильмы взяты из открытого доступа.

Все правильно считаете. Но вы в свою очередь будете зависит от источника. И в случае предъявления жалоб, вы обязаны снять публикацию.

После оптимизации можно заняться активным спортом, роликовые коньки отличное решение http://roliki.od.ua (http://roliki.od.ua)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Maxhit:
Могут ли быть проблемы сайтом фильмы онлайн?

Это одна большая проблема.

jeka-55:
Ну раз вконтакте предоставляет откытый просмотр для всех и код для встраивания плеера на других ресурсах, значит я так понимаю к сайтам кто встраивает их плеер претензий нет?

Нет, конечно. Вы отвечаете за ворованные фильмы на своём сайте самостоятельно.

jeka-55:
т.к. фильмы взяты из открытого доступа.

Нет в законах такого «открытый доступ» и используй как хочешь.

B
На сайте с 03.08.2013
15
Это одна большая проблема.

Вы имеете ввиду с юридической точки зрения или с SEO ?

Сам вот пробую продвигать такой сайт . Тоже очень интересует эта тема =)

[Удален]

На данный момент это тема очень хлопотная.

Есть сайты, которые договариваются с правообладателями и дают им %. Их не трогают.

Давая открытый доступ к фильму, они оставляют перенаправление на свой ресурс.

Так же правообладатель "закрывает" таких "вставителей кода". а люди переходят на начальный ресурс.

Лично поменял таким макаром пару сайтов с фильмами онлайн. Это редко встречается, но уже имеет место быть.

Тот же мегого вроде платит % правообладателям (может не всем, но то их личное дело)...

J5
На сайте с 27.06.2010
38

Нет, конечно. Вы отвечаете за ворованные фильмы на своём сайте самостоятельно.

Почему? Я же получается не украл (скачал) видео контент где-то и залил его себе на сервер, а воспользовался возможностью поделиться видеороликом с другими. Раз видео есть вконтакте значит тот кто его туда вставил отвечает за него. Разве не логично?

Так же правообладатель "закрывает" таких "вставителей кода". а люди переходят на начальный ресурс.

В смысле закрывает? Просит удалить код с сайта или пишет абузу хостеру и регистатору домена с просьбой закрыть сайт? Вначале логично отписать владельцу ресурса и попросить его убрать код плеера например, если он убирает код тогда все ок. Логично же?

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
jeka-55:
Я же получается не украл (скачал) видео контент где-то и залил его себе на сервер, а воспользовался возможностью поделиться видеороликом с другими. Раз видео есть вконтакте значит тот кто его туда вставил отвечает за него. Разве не логично?

Одно дело поделиться с другом безвозмездно, другое дело распространять на большую аудиторию и получать за это деньги (с рекламы на сайте).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий