- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что сейчас наблюдается в выдаче гугля:
1. подкосило много сайтов из-за ссылок т.е бан и прочих антиСЕО фильтров
2. алгоритм ранжирования очень сырой, соц. сети и блоги ранжируются буквально по количеству подписчиков, фолловеров и прочей ерунде и эти цифры неадекватно сопоставляются с ссылочным пузом сайтов и прочими факторами
...
Уверен что есть баги, о которых владельцы ГС и доров не подозревают либо спалили и молчат сидя в ТОПе. Чтоб было интереснее, скидываем сюда нереальные примеры сайтов из ТОПа в основном по ВЧ и обсуждаем как так вышло, ну или обсуждаем свои эксперименты.
Вот например запрос: https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%D1%8B
тут первый сайт с пузом ноль, возраст месяцев 7 (висит в ТОП1 уже месяца 3-4), на 3м месте фрихостинг на поддомене, на 4м месте ГС с народ.ру, потом обязательно группа ВК, а на второй странице 2 фейсбук группы подряд, остальное эт тупо разношерстные сайты на эту тему. Один вопрос, Как?
P.S логику гугля не обсуждать, ее нет
Кстати там © 2011 - 2013, если ты о том же сайте что и я...так что возможно домен с историей, а вообще гугл умом не поймешь )
Кстати там © 2011 - 2013, если ты о том же сайте что и я...так что возможно домен с историей, а вообще гугл умом не поймешь )
Да, я о этом домене, в whois:
Дата регистрации: 12.07.12
Возраст сайта: 1 год 3 месяца 19 дней
Может гугля смотрит на цифры внизу сайта и повышает рейтинг? Ща ради прикола на одном из своих шлёпну 2001-2013 с темиже стилями, может в топ вылезит, ггг
P.S а я то голову ломал что там и как, вот оказывается где собака зарыта..
Да не поможет это. У меня домен с 2005 года (о котором знает Гугл) и раньше даже в подвале циферки ставил. Не влияет :(
А любовь к соцсетям оттого, что больше доверия к ним у Гугла. Так, например по ВК ВЧ запросу вижу сайт конкурента на 5-й странице с 2-3 бэками, хоть его окружают сайты с 200+ бэков (про гонку вооружений нв первой странице вообще промолчу). Но, он наливает траф с соцсетей и Гугл это учитывает.
В общем, можно сказать так: соцсети - не волшебная пилюля, но слабоположительный эффект присутствует.
Да не поможет это. У меня домен с 2005 года (о котором знает Гугл) и раньше даже в подвале циферки ставил. Не влияет :(
А любовь к соцсетям оттого, что больше доверия к ним у Гугла. Так, например по ВК ВЧ запросу вижу сайт конкурента на 5-й странице с 2-3 бэками, хоть его окружают сайты с 200+ бэков (про гонку вооружений нв первой странице вообще промолчу). Но, он наливает траф с соцсетей и Гугл это учитывает.
В общем, можно сказать так: соцсети - не волшебная пилюля, но слабоположительный эффект присутствует.
Походу работает тольк на молодых доменах, нужно правильно указать год в котором работает т.е 2013 и типа год основания например 2001)))
По поводу соц. сетей, у этого сайта нет лайков, если взять все 7 основных соцсетей, то лайков там до 20шт в общей сумме будет, вот пруф на проверки лайков badscript.net/likes-count
Там кстате ещё пару месяцев висел по этому запросу другой сайт, очень никакой и очень похожий, так вот он был на 2м месте и рега кажись была чутли не в один день с тем который топ1, ща вроде пропал.
Мои подозрения:
На этот сайтик ссылался один молдаванский с такойже тематикой, бек с PR3 у которого было чуть ли не 10к или 160к лайков (точнее подписчиков) в виджете из какойто левой группы фейсбука, сейчас там другая говногруппа (виджет) и только 85 лайков. Я полагаю что у гугля баг и левый виджет группы может передавать как-то свой вес тому кто его поставил и тому на кого ссылается сам ресурс с виджетом, ещё как вариант возможно катят те виджеты которые не установленны ни на одном сайте и схожи по тематике. По идее гугль думает что первый у кого стоит виджет эт офф сайт крутой группы. Кому не влом протестить? (если кто возьмется, скинте результат хотябы в личку)
Чему удивляться, гугл, как и любой адекватный поисковик, определяет направленность запроса, но на всякий случай добавляет в первые результаты и другие сайты, с разными целями: коммерческими, информационными и т.д., отсюда и разношёрстный топ.
Вот например запрос: https://www.google.ru/#newwindow=1&q...83%D1%81%D1%8B
Сайт великолепно отвечает на запрос пользователя.
А какой сайт бы вы хотели увидеть на его месте?
тут первый сайт с пузом ноль, возраст месяцев 7
И при чем тут пузо и возраст?
Это некоммерческий запрос, который никому нахрен не нужен.
Тонны трафа, по такому запросу, дают несколько тыщ рублей в месяц, если их верно окучить.
По поводу соц. сетей, у этого сайта нет лайков, если взять все 7 основных соцсетей, то лайков там до 20шт в общей сумме будет
Метрика Гугла не основывается на лайках.
Если бы основывалась, то можно было любой сайт накрутить, за 20 секунд.
Сайт великолепно отвечает на запрос пользователя.
И при чем тут пузо и возраст?
Это некоммерческий запрос, который никому нахрен не нужен.
Тонны трафа, по такому запросу, дают несколько тыщ рублей в месяц, если их верно окучить.\
Вы часом не автор этого ГС? Конкуренция по этому запросу не маленькая (с пластиковыми окнами не сравниваю), есть даже сайты с ТИЦ200+ и pr4+, так чтоб далеко не ходить, выжимал 15к трафа в день до бана гугля и был в ТОП3 в этой теме, сейчас 90% того топа видимо пошли в расход у гугля. У этого сайта мало контента, траф около 5-7к в день, пузо по нулям, в топ1 висит уже более чем пол года, остальные сайты по этому запросу тоже не понятно откуда..
Метрика Гугла не основывается на лайках.
Если бы основывалась, то можно было любой сайт накрутить, за 20 секунд.
Я выше красным шрифтом написал в чем прикол, походу индус сделал баг и чуйка подсказывает что эт связано с левым виджетом у которого цифры зашкаливают, но в тоже время это крутяцкая группа без сайта.
---------- Post added 01-11-2013 at 04:44 ----------
Чему удивляться, гугл, как и любой адекватный поисковик, определяет направленность запроса, но на всякий случай добавляет в первые результаты и другие сайты, с разными целями: коммерческими, информационными и т.д., отсюда и разношёрстный топ.
В этом топе были совсем другие сайты и пролезть там было очень не просто, сейчас какието ГС появились, которые выползли с 200+ страницы (груз 200). И дело даже не в этом запросе, таких примеров куча, если на глаз то минимум 35% выдачи ушло в трубу и какбэ безвозмездно..
Вы часом не автор этого ГС?
Неа.
Скучно лезть в такие тематики, если честно. :)
Конкуренция по этому запросу не маленькая (с пластиковыми окнами не сравниваю), есть даже сайты с ТИЦ200+ и pr4+, так чтоб далеко не ходить, выжимал 15к трафа в день до бана гугля и был в ТОП3 в этой теме, сейчас 90% того топа видимо пошли в расход у гугля. У этого сайта мало контента, траф около 5-7к в день, пузо по нулям, в топ1 висит уже более чем пол года.
Это говноконкуренция.
Социальная составляющая и ПФ делают свое дело.
И при чем тут ТИЦ и ПР???
Эти цифры вооооообще никак на позиции не влияют.
Ида. 15к в сутки, на таком трафе, это 30к рублей в месяц, при грамотной монетизации. Не больше.
Посетители - это одни нищеброды. Жертвы вконтакта.
То что написано "под красным" - комментировать даже не хочется.
Там бред, с первого до последнего слова.
Неа.
Скучно лезть в такие тематики, если честно. :)
Это говноконкуренция.
Социальная составляющая и ПФ делают свое дело.
И при чем тут ТИЦ и ПР???
Эти цифры вооооообще никак на позиции не влияют.
Ида. 15к в сутки, на таком трафе, это 30к рублей в месяц, при грамотной монетизации. Не больше.
Посетители - это одни нищеброды. Жертвы вконтакта.
То что написано "под красным" - комментировать даже не хочется.
Там бред, с первого до последнего слова.
Ладно, фиг с ТИЦ и PR - это для слабых, что под красным логике не поддается, но это интереснее теория чем ваша.
1. Откуда там социальная составляющая, где вы что-то социальное увидели??
2. Откуда там ПФ?
3. Вы сайт этот зелёный не перепутали часом с чем-то другим?
Этож типичный ГС который режет глаз и контент там такойже говёный. В том виджете что сейчас висит, пару месяцев назад было 5 человек и сайт был всёравно в ТОП1, единственное что я заподозрил, так эт молдаванский бэк у которого крутой виджет где более 10к подписчиков фейсбука (не лайков).
Другие сайты по этому запросу либо группы (это опускаем) либо сайты постарше и хоть с какими-то пузомерками. Я к тому что этот сайт никак не вписывается, возможно изначально там тоже какой-то виджет модный висел и гугл подумал что офф сайт. Аномалию заметил когда этому сайту было примерно 3 месяца отроду.
P.S Остальные сайты там уже явно случайно, гугл рандомно эту тему перемешал и забанил кажого 2го, больше секретов я не вижу.
Откуда там социальная составляющая, где вы что-то социальное увидели?? В том виджете что сейчас висит, пару месяцев было 5 челоек и сайт был всёравно в ТОП1, единственное что я заподозрил, так эт молдаванский бэк у которого крутой виджет где более 10к подписчиков фейсбука (не лайков). Другие сайты в по этому запросу либо группы (это опускаем) либо сайты постарши и хоть с какими-то пузомерками. Я к тому что этот сайт никак не вписывается, возможно изначально там тоже какой-то виджет модный висел и гугл подумал что офф сайт. Аномалию заметил когда этому сайту было примерно 3 месяца отроду
Вы показали пример, а я отписал свои видения по этому поводу.
У меня есть сайт по статусам, который получает трафа около 1к в сутки и зарабатывает копейки.
Вот я не люблю махать руками на форуме.
Я просто причешу его по тем правилам, по которым сделан тот, который висит в ТОПе, и посмотрю на выхлоп.
Получится - спасибо за наводку. Не получится (скорее всего) - тоже спасибо, за опыт.