2 месяца после массовых редиректов

IC
На сайте с 26.05.2013
15
316

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.

- 2 месяца назад поменял все Url сайта.

- Чтобы сохранить траффик и позиции в ПС я делал руками редиректы.

- Также клеил дубли редиректами.

- Прошло 2 месяца. Все новые страницы в индексе. Нужно теперь все редиректы удалять с файла htaccess ?

Но глянул в поиск, оказывается старые страницы (с редиректами), то остались в индексе. Раньше ведь думал, что редирект со старого урла на новый означает... удаление старого из индекса по-умолчанию. Оказывается нет.

Вопрос : как разумнее поступить в данной ситуации? Убрать все редиректы (со старых страниц) и вручную просить ПС удалить из своей базы старые урлы ? Или ?

G
На сайте с 06.08.2012
59

а редирект в htaccess был простым RewriteRule или с [R=301,L] ?

IC
На сайте с 26.05.2013
15
gkir:
а редирект в htaccess был простым RewriteRule или с [R=301,L] ?

Простой редирект :

Redirect301 /ххххх http://новая страница

G
На сайте с 06.08.2012
59

теперь на 2 месяца оставьте на тех страницах не контент, а 301 и посмотрите что будет

<?php
header("Location: /new.page.html",TRUE,301);
exit;
?>
IC
На сайте с 26.05.2013
15
gkir:
теперь на 2 месяца оставьте на тех страницах не контент, а 301 и посмотрите что будет

А что будет ? :)

G
На сайте с 06.08.2012
59

если до этого что-то было не так, то сейчас робот увидит на тех страницах не текст, а редирект на новые и отсутствие текста, сопоставит заголовки и выкинет старые из индекса.

я вот только одного не понимаю, почему вы решили, что 2 месяца это максимальный срок ожидания переклейки и вылета старых страниц из индекса, но если хочется что-то делать, то попробуйте, что я уже предложил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий