С 2014 года изменится порядок уплаты страховых взносов ИП

rame0
На сайте с 17.03.2011
41
Евген:
но это все пофигу, по большому счет это никому вобще не надо и никто ничего проверять не будет. это же сотни тысяч ИП..

Видимо для того и мутят, чтобы сократить количество этих самых ИП :)

А вообще, выгодно будет работать тем у кого доход до 300к или выше 13кк. Остальные будут переплачивать.

Для миллионеров вообще красота... заработал 100кк, а заплатил как за 13.

Политика гос-ва не может не радовать. 😡

S4
На сайте с 15.01.2011
120
А вообще, выгодно будет работать тем у кого доход до 300к или выше 13кк. Остальные будут переплачивать.

эти взносы по прежнему можно будет вернуть в размере 100%. в чём проблема?

да, станет сложнее высчитывать всё это, нельзя будет например сразу на год вперёд оплатить. высчитывать будем поквартально. ну и отчётности полюбому прибавят.

iforexample
На сайте с 02.12.2012
80

Мне кажется не все до конца поняли.... Считаем от дохода, а не от прибыли.

Т.е. при одинаковом обороте ИП с маржой в 200% и в ИП с маржой в 1-2% будут платить одинаково. Вот в чем главная соль...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
rame0:
Для миллионеров вообще красота... заработал 100кк, а заплатил как за 13.

столько на УСН нельзя..

iforexample:
Считаем от дохода, а не от прибыли.
Т.е. при одинаковом обороте ИП с маржой в 200% и в ИП с маржой в 1-2% будут платить одинаково. Вот в чем главная соль...

чо чо? и где в каком месте люди работают с такой маржой?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
rame0
На сайте с 17.03.2011
41
seo4fan:
эти взносы по прежнему можно будет вернуть в размере 100%. в чём проблема?
да, станет сложнее высчитывать всё это, нельзя будет например сразу на год вперёд оплатить. высчитывать будем поквартально. ну и отчётности полюбому прибавят.

И как же их вернуть?

Или имелось в виду сокращение налоговых выплат на размер выплат в пенсионный? Так там только на 50% можно сократить.

iforexample:
Мне кажется не все до конца поняли.... Считаем от дохода, а не от прибыли.

Я это понял, но не заострял внимания. У меня услуга. Могу "маржу" хоть 1000% сделать.

А так да. Для низкомаржинальных бизнесов попандос.

Хотя, 1-2% - это странные цифры. Сомневаюсь что кто то так работает, а если и работает, то не долго. До первых выплат налогов :)

Я так посчитал, даже с маржой в 10% не выгодно. С продаж миллион имеем 100к дохода и ~66400 выплат в ПФР и налоговую.

Евген:
столько на УСН нельзя..

На УСН можно работать до 60кк в год (если я не пропустил очередные изменения). А 100кк я так, для примера назвал.

PS. Я так понимаю, надо срочно сотрудника нанимать, т.к. эти изменения касаются только предпринимателей без сотрудников.

iforexample
На сайте с 02.12.2012
80

Ну 1-2 это так, для наглядности. На электронику, например в больших магазинах 3-5% маржа.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
rame0:
PS. Я так понимаю, надо срочно сотрудника нанимать, т.к. эти изменения касаются только предпринимателей без сотрудников.

а, ну ну :D

rame0
На сайте с 17.03.2011
41

iforexample, тут опять же оборот решает. К тому же у них система налогообложения другая. Да и в любом случае, мелкий предприниматель с такой маржой не выживет.

Евген, да. С этим заявлением я погорячился :)

S2
На сайте с 02.06.2006
100
rame0:

Или имелось в виду сокращение налоговых выплат на размер выплат в пенсионный? Так там только на 50% можно сократить.

22 месяца прожиты зря 🙅

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma

А если вменёнка, сколько платить?

На вменёнке люди могут зарабатывать и тысячу рублей и миллион, как сумеют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий