Запрос практически один а результаты разные

12
sea_dream
На сайте с 03.05.2012
85
341

Не могу понять причину, сайт Свадебный салон по запросу "свадебный салон армавир" в яндексе на 7-ом месте а по запросу "свадебный салон в армавире" десятую страницу выдачи просматриваю не могу найти...

В титле чуть ли не прямое вхождение <title>Свадебный салон Невеста в Армавире</title>

Кто хочет, ищет возможности - Блог Жидкова Александра (http://zhidcov.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Причина - это разные запросы :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
sea_dream
На сайте с 03.05.2012
85

The WishMaster, Я и не претендую на то что они одинаковые, но по одному на седьмом месте а второго в радиусе 500 позиций нет, при чем запросы практически релевантные

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну вот так бывает:) Может, время поможет. Может, надо пару ссылок купить с нужным анкором.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

или тайтл со страницей заточить под нужный запрос :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
donc
На сайте с 16.01.2007
686

sea_dream, а он вам точно нужен?

http://gyazo.com/4e51eda5d290d7bae0a22d5ac4606c50

http://gyazo.com/74e40eda4632864e8259753e428077f6

Яндекс какбэ намекает, что и не ищут так

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
sea_dream
На сайте с 03.05.2012
85

donc, Мне, нет😂 ну а желание клиента.....

---------- Добавлено 29.10.2013 в 00:30 ----------

zusull:
заточить под нужный запрос

А вы считаете что <title>Свадебный салон Невеста в Армавире</title> этого мало, хотя в принцыпе главное что яша посчитает😂

Bar-Men
На сайте с 30.07.2009
157
The WishMaster:
Ну вот так бывает:) Может, время поможет. Может, надо пару ссылок купить с нужным анкором.

Пару ссылок? )) А дальше что? С 500й позиции на 5-ю? Не торт... Скорее всего ничего, или еще ниже.

С другой стороны, даже вернее с определенной точки логики - может создать страницу под второй запрос - ну раз Яндекс так щепетильно "разбирает" заголовки, считая 2 таких запроса абсолютно не похожими.

А в целом, всё это - навороченность и в целом - несовершенство современных поисковых алгоритмов.

По сути - если ничего не делать, то 2й Ваш запрос, похоже, никогда не выйдет в ТОП10, но зато абсолютно другой сайт, т.е. сайт конкурента, но с точным вхождением, а вернее - с точным соответствием запросу - будет в ТОП10. Итого, несмотря на "умность" ПС - все просто, т.е. делаем точные заголовки глядя на "интересные" точные запросы. Дорвейщики, го сюдым )) Тема есть... ) Шутка.

Я тоже с таким сталкивался - окончания, перестановка слов - влияет на позиции относительно сильно, а пытаться оптимизировать это - ну кому-то везет, а кому-то нет, не более. Алгоритмы всех известных ПС - уже давно полиморфная каша оценочных и регулирующих факторов. Что Яндекс, у него еще всё "спереди" - смотрим на МетаКаттса - сколько он говорит, столько вопросов плюсом каждую минуту, то бишь сплошная вода, кто-то там даже прикалывается в пиндосии, делает SEO-эксперименты - и Каттс не прав оказывается периодически.

НЕвозможно дать точную рекомендацию по большинству важных вопросов продвижения, есть лишь общие рекомендации, по точному соблюдению которых - думаете ТОП?)) - нет, нет - следует какая-то (именно какая-то) движуха, ну а далее - анализ и коррекция своих действий, не более. Это вообще очень удобно, если подумать - иметь такую систему, которая не даёт однозначных рекомендаций, однозначных показателей и однозначных результатов - всегда есть кому что сказать - ну например тем кто В ТОП-е - "молодцы, все сделали правильно", а тем кто близко к ТОПу - "ну тоже молодцы, но вот тут, тут и тут переработали, а тут недоработали", а тем, кто в *ОПЕ - конечно же можно сказать "ну тут совсем всё плохо" )) Хотя, на самом деле, если поменять местами рекомендации для этих групп - не так уж и глобально всё изменится, на основе количественного и качественного анализа сайтов этих групп. Любимая фраза, например, у сеошников "переспам" - отнесите её сначал к 50 аутсайдерам, ну например ТОП200-250, а потом тоже самое - к лидерам - ТОП 1-50 - думаю, не совсем всё идеально будет соотноситься, вернее совсем не идеально.

Ну и самое главное - это старая фраза о том, что ТОП10 не резиновый, поэтому... Поэтому колбасня )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Bar-Men:
корее всего ничего, или еще ниже.

С какого перепугу? Естественно, должен быть рост.

---------- Добавлено 28.10.2013 в 22:35 ----------

Bar-Men:
даже вернее с определенной точки логики - может создать страницу под второй запрос -

Ты хоть тему читал? Глянь на тайтл и запросы.

sea_dream
На сайте с 03.05.2012
85

Не знаю мужики! Но мне все таки кажется что нужно время... Запросы ведь реально практически релевантные и синтаксис практически идентичен.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

у меня сайт по таким запросам:

женские спортивные костюмы

спортивные костюмы женские

занимает разные места... дело в том, что у когото есть точные вхождения а у когото нет

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий