- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые участники,
пытался найти ответ на свой вопрос в поиске, но так и не смог найти однозначного ответа, поэтому создаю новую тему.
Трафик у сайта с Яндкеса примерно на 50% ниже чем с Google. Тематика туризм. Читая форум, обычно у людей ситуация противоположная.
Специально под поисковик не продвигал, ссылками не торгуем. Статьи пишет профессиональный автор, не знакомый с СЕО.
В поиске Яндекса 50,000+ страниц в Google 160,000+ страниц.
Какие могут быть идеи, или прошу дать ссылку, если ответ уже есть на форуме и я его не нашел?
Все-таки алгоритмы ранжирования у ПС разные.
У меня три десятка сайтов, все сделаны одинаково, по единым принципам. Но четко делятся на три группы: хорошо индексируются везде, только в Гугле, только в Яндексе.
Пытался анализировать и бросил.
Все-таки алгоритмы ранжирования у ПС разные.
Я согласен, но разница большая.
У меня особенность в том, что новые страницы попадают с большой задержкой в Яндекс. В Google почти сразу.
Способы продвижения в обоих ПС немного отличаются.
Посмотрите по каким запросам к вам заходят на сайт. Лично у меня на некоторых сайтах микро НЧ запросы в основном поступают именно с Гугла, что формирует значительную долю трафика.
У меня особенность в том, что новые страницы попадают с большой задержкой в Яндекс. В Google почти сразу.
Такая картина связана с разницей в принципе обновления поисковой выдачи у Гугла и Яндекса и наблюдается на большинстве сайтах в сети.
как уже писали на форуме, сильное отставание позиций в яндексе по сравнению с гуглом говорит обычно о качестве контента. Яндекс в разы сильней в русском, а гугл жрет все, ему совершенно пофиг.
У вас отставание несильное.
У Гугла и Яндекса и доли Рунета разные, а выхотите, чтобы было ровненько с обоих ПС, тогда по логике и от Мейла можно тоже хотеть трафика как от Гугла ))
Трафик гораздо чаще не совпадает, чем равняется
Уважаемые участники,
пытался найти ответ на свой вопрос в поиске, но так и не смог найти однозначного ответа, поэтому создаю новую тему.
Трафик у сайта с Яндкеса примерно на 50% ниже чем с Google. Тематика туризм. Читая форум, обычно у людей ситуация противоположная.
Специально под поисковик не продвигал, ссылками не торгуем. Статьи пишет профессиональный автор, не знакомый с СЕО.
В поиске Яндекса 50,000+ страниц в Google 160,000+ страниц.
Какие могут быть идеи, или прошу дать ссылку, если ответ уже есть на форуме и я его не нашел?
Трафик ниже, а позиции?
1. Зависит от региона сайта - если не РУ, то трафика с Яндекса меньше просто потому, что пользуются им меньше
2. Если РУ и дело в низких позициях, чаще всего дело в текстах - Яндекс любит хорошие тексты.
3. Может Яндекс просто чуть запаздывает, он не такой быстрый со своими редкими апдейтами
Могу посмотреть пациента (url в личку)
Начните с письма к Платонам.
На аналогичные письма они отвечают. Только не спрашивайте о разнице в алгоритмах,а попробуйте вложить скрин с графиком из ли.ру или аналогичной статистикой и формулировкой "Заметили слабый трафик из поиска Яндекса".
Начните с письма к Платонам.
А вы уверены, что асессор (модератор?) не найдет на вашем сайте какое-нибудь нарушение?
К Платону обращаюсь только в самых крайних случаях.