Трафик с Яндекса ниже чем с Google

A
На сайте с 10.01.2007
53
660

Уважаемые участники,

пытался найти ответ на свой вопрос в поиске, но так и не смог найти однозначного ответа, поэтому создаю новую тему.

Трафик у сайта с Яндкеса примерно на 50% ниже чем с Google. Тематика туризм. Читая форум, обычно у людей ситуация противоположная.

Специально под поисковик не продвигал, ссылками не торгуем. Статьи пишет профессиональный автор, не знакомый с СЕО.

В поиске Яндекса 50,000+ страниц в Google 160,000+ страниц.

Какие могут быть идеи, или прошу дать ссылку, если ответ уже есть на форуме и я его не нашел?

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Все-таки алгоритмы ранжирования у ПС разные.

У меня три десятка сайтов, все сделаны одинаково, по единым принципам. Но четко делятся на три группы: хорошо индексируются везде, только в Гугле, только в Яндексе.

Пытался анализировать и бросил.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
A
На сайте с 10.01.2007
53
Барышников:
Все-таки алгоритмы ранжирования у ПС разные.

Я согласен, но разница большая.

У меня особенность в том, что новые страницы попадают с большой задержкой в Яндекс. В Google почти сразу.

[Удален]

Способы продвижения в обоих ПС немного отличаются.

Посмотрите по каким запросам к вам заходят на сайт. Лично у меня на некоторых сайтах микро НЧ запросы в основном поступают именно с Гугла, что формирует значительную долю трафика.

Ainur:

У меня особенность в том, что новые страницы попадают с большой задержкой в Яндекс. В Google почти сразу.

Такая картина связана с разницей в принципе обновления поисковой выдачи у Гугла и Яндекса и наблюдается на большинстве сайтах в сети.

M
На сайте с 27.02.2010
62

как уже писали на форуме, сильное отставание позиций в яндексе по сравнению с гуглом говорит обычно о качестве контента. Яндекс в разы сильней в русском, а гугл жрет все, ему совершенно пофиг.

У вас отставание несильное.

Ваш К.О.
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

У Гугла и Яндекса и доли Рунета разные, а выхотите, чтобы было ровненько с обоих ПС, тогда по логике и от Мейла можно тоже хотеть трафика как от Гугла ))

Трафик гораздо чаще не совпадает, чем равняется

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Ainur:
Уважаемые участники,
пытался найти ответ на свой вопрос в поиске, но так и не смог найти однозначного ответа, поэтому создаю новую тему.
Трафик у сайта с Яндкеса примерно на 50% ниже чем с Google. Тематика туризм. Читая форум, обычно у людей ситуация противоположная.
Специально под поисковик не продвигал, ссылками не торгуем. Статьи пишет профессиональный автор, не знакомый с СЕО.
В поиске Яндекса 50,000+ страниц в Google 160,000+ страниц.
Какие могут быть идеи, или прошу дать ссылку, если ответ уже есть на форуме и я его не нашел?

Трафик ниже, а позиции?

1. Зависит от региона сайта - если не РУ, то трафика с Яндекса меньше просто потому, что пользуются им меньше

2. Если РУ и дело в низких позициях, чаще всего дело в текстах - Яндекс любит хорошие тексты.

3. Может Яндекс просто чуть запаздывает, он не такой быстрый со своими редкими апдейтами

Могу посмотреть пациента (url в личку)

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s

Начните с письма к Платонам.

На аналогичные письма они отвечают. Только не спрашивайте о разнице в алгоритмах,а попробуйте вложить скрин с графиком из ли.ру или аналогичной статистикой и формулировкой "Заметили слабый трафик из поиска Яндекса".

Б
На сайте с 18.11.2012
131
m@s:
Начните с письма к Платонам.

А вы уверены, что асессор (модератор?) не найдет на вашем сайте какое-нибудь нарушение?

К Платону обращаюсь только в самых крайних случаях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий