Эксперимент с Google Analytics

PM
На сайте с 17.07.2013
51
1108

Хочу провести эксперимент по отслеживанию событий в Google Analytics, прошу принять участие!

Первая цель - подтвердить или опровергнуть информацию о различии в учете событий по onClick, onMouseUp и onMouseDown. Вторая цель - выяснить, будут ли различия в количестве учтенных событий в Google Analytics и Universal Analytics.

Прошу вас перейти по этой ссылке (test_a.tw1.ru - сайт для эксперимента на бесплатном хостинге тайм веба) и выполнить пять действий в предложенном порядке. Каждое из них подразумевает клик по объекту на странице, различие в том что после клика ссылка открывается в той-же вкладке или новой, с задержкой и без. Всего в эксперименте 3 страницы - главная и две для перехода с главной, все в пределах сайта для эксперимента.

Результаты эксперимента опубликую как наберется достаточное количество информации.

Все о настройке Google Analytics и Google Tag Manager (http://prometriki.ru)
K
На сайте с 26.08.2013
47

Покликал. Думаю, надо как-то переименовать надписи на кнопках. Меня они немного ввели в заблуждение.

Например, "кликаем и уходим со страницы" воспринимается, как и то, и другое действие должен выполнить я. То есть сначала кликнуть, а потом он же должен как-то отсюда уйти.

Считаю ROI и CAC, забочусь о Usability, помогаю с настройкой Аналитики Сертифицированный специалист GA
PM
На сайте с 17.07.2013
51

Спасибо за совет, исправил.

Еще раз прошу участников форума принять активное участие в эксперименте, пока из 50 просмотров темы только два перехода. Я ожидал большей активности. Если кто-то поделится ссылкой на эксперимент в своем твиттере буду очень признателен.

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
ProMetriki:
событий по onClick, onMouseUp и onMouseDown.

Почему не реализуете это через jQuery?

S3
На сайте с 28.12.2010
134

линк открыл, но там 404

PM
На сайте с 17.07.2013
51

Plazik

Я решил посмотреть на статистику в стандартной реализации, добавлением событий в самих тегах. Можно и на JQuery, и через Google Tag Manger сделать, но сейчас интересно именно такое исполнение - в тегах

srs3000

Проверил только что, открывает. Может быть попали на момент, когда файл обновленный закидывал?

rame0
На сайте с 17.03.2011
41

Хотел покликать, но страница недоступна.

PM
На сайте с 17.07.2013
51

Возможно это сказывается качество хостинга. Спасибо все кто уже откликнулся, но на основе 7 посещений вывод сложно сделать

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Прокликал :)

DG
На сайте с 05.04.2010
71

понажимал )

PM
На сайте с 17.07.2013
51

Огромное спасибо 10 участникам принявшим участие в эксперименте!

Мне интересно, неужели никто не хочет узнать какой вариант события использовать на своих сайтах для отслеживания событий onClick или onMouseDown? Ведь если один из них выдает большее количество событий чем другой, это прямое воздействие на показатель отказов (его снижение), а это один из поведенческих факторов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий